Именно так называют салат те, кто его отведал. Вкус, приводящий в восторг самых привередливых гурманов. Салат, взрывающий вкусовые рецепторы.
Необходимые ингредиенты:
Итак, салат, разрывающийся внутри, а не снаружи! Собираем набор продуктов, из которых приготовим данное блюдо:
- половинка куриной грудки (филе);
- 2 луковицы;
- 250 гр. грибов (свежих);
- граммов 200 сыра твердых сортов;
- 250 гр. свежих томатов;
- полтора-два десятка маслин консервированных (удобнее без косточек);
- масло для жарки;
- для заправки майонез;
- пара щепоток соли.
Салат «Бомбезный», приготовление:
Шаг 1. | ||
Грибы с луком обжариваем привычным способом. Очистив их и вымыв, лук режем мелко, на растительном масле пассеруем. За время, что жарится лук, успеваем кубиками нарезать грибочки, чтобы отправить их к лучку. Присолив содержимое сковороды и периодически помешивая, жарим до готовности, т.е. до того момента, когда из грибов выпариться сок. | ||
Шаг 2. | ||
Вымытое куриное филе нарежем кусочками, присоединим на сковороду к полу-готовым грибам. Не даем кусочкам курятины слипнуться, снова образовав единое целое, для чего периодически помешиваем и немного солим содержимое сковородки. Готовым продуктам дадим остыть. | ||
Шаг 3. | ||
Тем временем нарежем кусочками сыр | ||
Шаг 4. | ||
и томаты, а четвертинками маслины. | ||
Шаг 5. | ||
Поместим нарезанные продукты, а заодно и майонез в одну емкость. Туда же добавим успевшее остыть куриное филе и грибы, перемешаем. Переложив блюдо в салатник, имеем полное право подать его хоть на будничный стол, хоть на праздничный. | ||
Шаг 6. | ||
Салат Бомбезный готов! | ||
Понравилось? Поделись!