Любимое всеми славянское блюдо это сырники. На Руси в древние времена не говорили слово "творог", хотя творожный продукт уже умели готовить. Строгих разграничений между сыром и творогом не было до середины ХIХ века: их называли одним словом "сир". Поэтому творожные блинчики и называют сырниками.
Кальций, фосфор, железо, магний, аминокислоты, витамины D, А, В12, В6, Е - идеальная основа для правильного роста зубов и костей, регуляции деятельности нервной и мышечной ткани. Сырники богаты микроэлементами, которые предотвращают заболевание печени. Специалисты здравоохранения рекомендуют употреблять названный продукт людям и детям с заболеваниями сердца, кроветворного аппарата, почек, с рахитом.
• упаковка творожной массы;
• 2 яйца;
• мука;
• сода, гашенная уксусом;
• сахар по желанию (масса очень сладкая);
• мята;
• подсолнечное масло (можно сливочное)
• ванилин (если творог с ванилином, то не требуется).
Сырники из творожной массы с мятой и сметаной, приготовление:
Шаг 1. | ||
Творог разминаем вилкой. Добавляем 2 яйца - перемешиваем. | ||
Шаг 2. | ||
Берем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом. Все тщательно перемешиваем. | ||
Шаг 3. | ||
Берем пару ложек муки - мешаем (можно миксером), добавляем муки \\\"сколько возьмет тесто\\\". | ||
Шаг 4. | ||
Делаем блинчики и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом. Обжариваем с 2-ух сторон. | ||
Шаг 5. | ||
Кладем на тарелку, добавляем сметаны и пару листиком мяты. Аромат получается изумительным. Описанным образом не только \\\"вкусно\\\" кушаем, но и укрепляем иммунитет. | ||