На главную

Сырники из творожной массы с мятой и сметаной

Категория: Вкусный завтрак

Любимое всеми славянское блюдо это сырники. На Руси в древние времена не говорили слово "творог", хотя творожный продукт уже умели готовить. Строгих разграничений между сыром и творогом не было до середины ХIХ века: их называли одним словом "сир". Поэтому творожные блинчики и называют сырниками.

 

Кальций, фосфор, железо, магний, аминокислоты, витамины D, А, В12, В6, Е - идеальная основа для правильного роста зубов и костей, регуляции деятельности нервной и мышечной ткани. Сырники богаты микроэлементами, которые предотвращают заболевание печени. Специалисты здравоохранения рекомендуют употреблять названный продукт людям и детям с заболеваниями сердца, кроветворного аппарата, почек, с рахитом.

Сырники из творожной массы с мятой и сметаной
Необходимые ингредиенты:

 

• упаковка творожной массы;

• 2 яйца;

• мука;

• сода, гашенная уксусом;

• сахар по желанию (масса очень сладкая);

• мята;

• подсолнечное масло (можно сливочное)

• ванилин (если творог с ванилином, то не требуется).


Сырники из творожной массы с мятой и сметаной, приготовление:

Шаг 1.
Творог разминаем вилкой. Добавляем 2 яйца - перемешиваем.
Шаг 2.
Берем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Берем пару ложек муки - мешаем (можно миксером), добавляем муки \\\"сколько возьмет тесто\\\".
Шаг 4.
Делаем блинчики и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом. Обжариваем с 2-ух сторон.
Шаг 5.
Кладем на тарелку, добавляем сметаны и пару листиком мяты. Аромат получается изумительным. Описанным образом не только \\\"вкусно\\\" кушаем, но и укрепляем иммунитет.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика