На главную

Пирог Пышечка

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Это рецепт простого и вкусного пирога, украшенного половинками слив. Он прост и непритязателен, вкусен и ароматен. Его легко готовить и он очень быстро заканчивается (потому что вкусный). Готовится он из самых простых продуктов, которые всегда можно обнаружить на кухне.

Пирог Пышечка
Необходимые ингредиенты:

Пирог Пышечка, приготовление:

Шаг 1.
Два яйца слегка взобьем венчиком с половиной стакана сахара. Добавим ванильный сахар для аппетитного аромата нашего пирога. Достаточно будет чайной ложки. Затем добавим в смесь половину стакана кефира или любого другого кисломолочного продукта. Затем для пышности и пористости пирога добавим столовую ложку разрыхлителя. И маленький секретный ингредиент, благодаря которому пирог поднимется гораздо больше обычного и будет очень ароматным. Это мед. Достаточно двух-трех столовых ложек меда. Еще один ингредиент - подсолнечное масло, его понадобится четверть стакана.
Шаг 2.
В последнюю очередь добавляем в смесь муку (350 мл высшего или первого сорта). Все тщательно размешиваем венчиком. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, иметь тягучую консистенцию и темный песочный цвет.
Шаг 3.
Выливаем тесто в форму для выпечки и украшаем фруктами, в данном случае это сливы.
Шаг 4.
Необходимо вынуть косточки из слив и аккуратно разложить половинки фруктов по поверхности теста. Затем отправляем пирог на 45 минут в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов.
Шаг 5.
Готовому пирогу даем немного остыть, и только затем вытаскиваем его из формы.
Шаг 6.
При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика