Это рецепт простого и вкусного пирога, украшенного половинками слив. Он прост и непритязателен, вкусен и ароматен. Его легко готовить и он очень быстро заканчивается (потому что вкусный). Готовится он из самых простых продуктов, которые всегда можно обнаружить на кухне.
Необходимые ингредиенты:

Пирог Пышечка, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Два яйца слегка взобьем венчиком с половиной стакана сахара. Добавим ванильный сахар для аппетитного аромата нашего пирога. Достаточно будет чайной ложки. Затем добавим в смесь половину стакана кефира или любого другого кисломолочного продукта. Затем для пышности и пористости пирога добавим столовую ложку разрыхлителя. И маленький секретный ингредиент, благодаря которому пирог поднимется гораздо больше обычного и будет очень ароматным. Это мед. Достаточно двух-трех столовых ложек меда. Еще один ингредиент - подсолнечное масло, его понадобится четверть стакана. | ||
| Шаг 2. | ||
| В последнюю очередь добавляем в смесь муку (350 мл высшего или первого сорта). Все тщательно размешиваем венчиком. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, иметь тягучую консистенцию и темный песочный цвет. | ||
| Шаг 3. | ||
| Выливаем тесто в форму для выпечки и украшаем фруктами, в данном случае это сливы. | ||
| Шаг 4. | ||
| Необходимо вынуть косточки из слив и аккуратно разложить половинки фруктов по поверхности теста. Затем отправляем пирог на 45 минут в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов. | ||
| Шаг 5. | ||
| Готовому пирогу даем немного остыть, и только затем вытаскиваем его из формы. | ||
| Шаг 6. | ||
| При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. | ||
Понравилось? Поделись!
