Многие считают красную рыбку вкусным деликатесом, не подозревая о том, что она является ценнейшим питательным продуктом. Диетологи склоняются к мнению, что красная рыба незаменима в рационе питания, и может помочь в профилактике многих серьезнейших заболеваний.
К сожалению, стоимость красной рыбы достаточно велика, в связи с чем не каждая семья может позволить себе кушать этот продукт дважды в неделю, как рекомендуют специалисты по питанию. Выходом из ситуации может стать фарш из семги. Он продается во многих магазинах в замороженном виде и стоит на порядок дешевле самой рыбы. Котлетки из такого фарша имеют нежную структуру и насыщенный вкус, а придать им оригинальность и еще большую пользу вам поможет сыр.
Фарш из семги - 1 кг;
Нежирный сыр - 150 г;
Укроп - 50 г;
Пшеничная мука - 70 г;
Растительное масло - 10 г;
Соль,
Перец.
Котлетки из красной рыбы с сыром, приготовление:
Шаг 1. | ||
Выложите фарш в миску и тщательно перемешайте его. Обычно фарш из семги после размораживания бывает жидковат, поэтому добавлять в него яйцо не нужно. | ||
Шаг 2. | ||
Измельчите укроп. | ||
Шаг 3. | ||
Смешайте фарш из семги, укроп, соль и перец. | ||
Шаг 4. | ||
Порежьте сыр брусочками. Их величина будет зависеть от того, какого размера котлеты вы намерены сделать. | ||
Шаг 5. | ||
Возьмите брусочек сыра, \\\"облепите\\\" его фаршем и хорошо обваляйте в муке. | ||
Шаг 6. | ||
Выложите сформированные котлетки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте с обеих сторон на сильном огне. После этого убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и потушите котлетки около 5 минут. | ||
Шаг 7. | ||
Разложите котлетки по тарелкам и украсьте веточками петрушки. Котлетки из красной рыбы с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром (картофельным пюре, рисом и т.д.) или с овощами. | ||