На главную

Домашняя шаурма в лаваше

Категория: Рецепты закусок.

Сегодня мы будем готовить вкусную и ароматную домашнюю шаурму. А поможет нам в этом верный друг хозяек – армянский лаваш!

 

Чтобы приготовить домашнюю шаурму, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Домашняя шаурма в лаваше
Необходимые ингредиенты:

 

- армянский лаваш (можно испечь самостоятельно, но я для быстроты приготовления использовала магазинный);

- мясная составляющая (отварная или обжаренная курица, свинина или говядина – на ваш вкус, я использовала жареную свинину);

- сметана (для соуса);

- половинка некрупного кочана капусты;

- сладкий болгарский перец;

- томаты;

- пара зубчиков чеснока;

- лук репчатый;

- пучок зелени (укроп, петрушка);

- подсолнечное масло;

- уксус;

- черный перец;

- соль и сахар.



Домашняя шаурма в лаваше, приготовление:

Шаг 1.
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 2.
Лук маринуем в уксусе. Для этого половинку луковицы нарезаем полукольцами, укладываем их в мисочку, заливаем столовой ложкой уксуса и добавляем столовую ложку сахара. Лук нужно немного помять руками, чтобы выпустил сок, но не ломать. Оставляем мариноваться.
Шаг 3.
Готовим сметанный соус. Для этого мелко шинкуем зелень. Выдавливаем чеснок через “чеснокодавку”. Добавляем чеснок и зелень в сметану и тщательно перемешиваем. Солим готовый соус по вкусу.
Шаг 4.
Нарезаем тонкими ломтиками томаты и болгарский перец (чем тоньше вы нарежете овощи, тем нежнее будет готовое блюдо).
Шаг 5.
Подготавливаем мясную составляющую: мясо режем мелко вдоль волокон, солим и перчим. Внимание! Мясо должно быть уже готовым к употреблению.
Шаг 6.
Берем 2 листа лаваша (1 может порваться, поэтому лучше подстраховаться) и промазываем их сметанным соусом. Особенно тщательно промажьте края.
Шаг 7.
Выкладываем томаты.
Шаг 8.
Далее выкладываем ломтики болгарского перца.
Шаг 9.
На перец выкладываем нашинкованную капусту и маринованный лук.
Шаг 10.
Следом укладываем мясную составляющую.
Шаг 11.
Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и легонько прижимаем сверху, чтобы придать форму. Мой лаваш был довольно большой, поэтому для удобства приготовления я разрезала рулет на 2 части.
Шаг 12.
На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем нашу шаурму. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут.
Шаг 13.
Готовые рулетки украшаем зеленью. Вот и готова наша вкусная, а главное, полезная домашняя шаурма!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика