Сегодня мы будем готовить вкусную и ароматную домашнюю шаурму. А поможет нам в этом верный друг хозяек – армянский лаваш!
Чтобы приготовить домашнюю шаурму, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- армянский лаваш (можно испечь самостоятельно, но я для быстроты приготовления использовала магазинный);
- мясная составляющая (отварная или обжаренная курица, свинина или говядина – на ваш вкус, я использовала жареную свинину);
- сметана (для соуса);
- половинка некрупного кочана капусты;
- сладкий болгарский перец;
- томаты;
- пара зубчиков чеснока;
- лук репчатый;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- подсолнечное масло;
- уксус;
- черный перец;
- соль и сахар.
Домашняя шаурма в лаваше, приготовление:
Шаг 1. | ||
Мелко шинкуем капусту. | ||
Шаг 2. | ||
Лук маринуем в уксусе. Для этого половинку луковицы нарезаем полукольцами, укладываем их в мисочку, заливаем столовой ложкой уксуса и добавляем столовую ложку сахара. Лук нужно немного помять руками, чтобы выпустил сок, но не ломать. Оставляем мариноваться. | ||
Шаг 3. | ||
Готовим сметанный соус. Для этого мелко шинкуем зелень. Выдавливаем чеснок через “чеснокодавку”. Добавляем чеснок и зелень в сметану и тщательно перемешиваем. Солим готовый соус по вкусу. | ||
Шаг 4. | ||
Нарезаем тонкими ломтиками томаты и болгарский перец (чем тоньше вы нарежете овощи, тем нежнее будет готовое блюдо). | ||
Шаг 5. | ||
Подготавливаем мясную составляющую: мясо режем мелко вдоль волокон, солим и перчим. Внимание! Мясо должно быть уже готовым к употреблению. | ||
Шаг 6. | ||
Берем 2 листа лаваша (1 может порваться, поэтому лучше подстраховаться) и промазываем их сметанным соусом. Особенно тщательно промажьте края. | ||
Шаг 7. | ||
Выкладываем томаты. | ||
Шаг 8. | ||
Далее выкладываем ломтики болгарского перца. | ||
Шаг 9. | ||
На перец выкладываем нашинкованную капусту и маринованный лук. | ||
Шаг 10. | ||
Следом укладываем мясную составляющую. | ||
Шаг 11. | ||
Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и легонько прижимаем сверху, чтобы придать форму. Мой лаваш был довольно большой, поэтому для удобства приготовления я разрезала рулет на 2 части. | ||
Шаг 12. | ||
На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем нашу шаурму. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут. | ||
Шаг 13. | ||
Готовые рулетки украшаем зеленью. Вот и готова наша вкусная, а главное, полезная домашняя шаурма! | ||
Понравилось? Поделись!