Сегодня мы будем готовить вкусную и ароматную домашнюю шаурму. А поможет нам в этом верный друг хозяек – армянский лаваш!
Чтобы приготовить домашнюю шаурму, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- армянский лаваш (можно испечь самостоятельно, но я для быстроты приготовления использовала магазинный);
- мясная составляющая (отварная или обжаренная курица, свинина или говядина – на ваш вкус, я использовала жареную свинину);
- сметана (для соуса);
- половинка некрупного кочана капусты;
- сладкий болгарский перец;
- томаты;
- пара зубчиков чеснока;
- лук репчатый;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- подсолнечное масло;
- уксус;
- черный перец;
- соль и сахар.

Домашняя шаурма в лаваше, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Мелко шинкуем капусту. | ||
| Шаг 2. | ||
| Лук маринуем в уксусе. Для этого половинку луковицы нарезаем полукольцами, укладываем их в мисочку, заливаем столовой ложкой уксуса и добавляем столовую ложку сахара. Лук нужно немного помять руками, чтобы выпустил сок, но не ломать. Оставляем мариноваться. | ||
| Шаг 3. | ||
| Готовим сметанный соус. Для этого мелко шинкуем зелень. Выдавливаем чеснок через “чеснокодавку”. Добавляем чеснок и зелень в сметану и тщательно перемешиваем. Солим готовый соус по вкусу. | ||
| Шаг 4. | ||
| Нарезаем тонкими ломтиками томаты и болгарский перец (чем тоньше вы нарежете овощи, тем нежнее будет готовое блюдо). | ||
| Шаг 5. | ||
| Подготавливаем мясную составляющую: мясо режем мелко вдоль волокон, солим и перчим. Внимание! Мясо должно быть уже готовым к употреблению. | ||
| Шаг 6. | ||
| Берем 2 листа лаваша (1 может порваться, поэтому лучше подстраховаться) и промазываем их сметанным соусом. Особенно тщательно промажьте края. | ||
| Шаг 7. | ||
| Выкладываем томаты. | ||
| Шаг 8. | ||
| Далее выкладываем ломтики болгарского перца. | ||
| Шаг 9. | ||
| На перец выкладываем нашинкованную капусту и маринованный лук. | ||
| Шаг 10. | ||
| Следом укладываем мясную составляющую. | ||
| Шаг 11. | ||
| Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и легонько прижимаем сверху, чтобы придать форму. Мой лаваш был довольно большой, поэтому для удобства приготовления я разрезала рулет на 2 части. | ||
| Шаг 12. | ||
| На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем нашу шаурму. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут. | ||
| Шаг 13. | ||
| Готовые рулетки украшаем зеленью. Вот и готова наша вкусная, а главное, полезная домашняя шаурма! | ||
Понравилось? Поделись!
