На главную

Рис с жареной креветочной рыбой и имбирным соусом

Категория: Рецепты гарниров.

Креветочная - столовая рыбка, которая прекрасно подходит и для ежедневной кухни, и для приготовления блюд к праздничным мероприятиям. На самом деле рыба называется конгрио, а креветочной ее прозвали в народе за внешнее сходство с огромной креветкой.

 

Конгрио ценится высокой питательностью и изысканным вкусом, подчеркнуть который поможет оригинальный имбирный соус. В качестве гарнира к рыбке прекрасно подойдет рассыпчатый рис, сваренный любым привычным для вас способом.


Рис с жареной креветочной рыбой и имбирным соусом
Необходимые ингредиенты:

 

Для приготовления жареной креветочной рыбы вам понадобится:

Креветочная рыба - 1 кг;

Лимон - 1/4 часть;

Темпурная мука - 150 г;

Соль;

Черный перец (желательно крупного помола);

Растительное масло.

 

Для приготовления имбирного соуса вам понадобится:

Сливочное масло – 50 г;

Пшеничная мука – 2 ст. л.;

Молоко – 150 мл;

Свежий имбирь - 15 г;

Смесь перцев;

Соль.

Рис с жареной креветочной рыбой и имбирным соусом, приготовление:

Шаг 1.
Хорошо промойте креветочную рыбку в проточной воде. Как правило, в продажу она поступает без внутренностей и без голов, поэтому вам остается лишь аккуратно обрезать плавники и вымыть тушки, тщательно удалив с рыбки небольшой слизистый налет.
Шаг 2.
Порежьте креветочную рыбу на порционные кусочки.
Шаг 3.
Сложите порезанную рыбку в глубокую емкость, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10 в сторонке.
Шаг 4.
Смешайте темпурную муку с солью и черным перцем. Пропорции в целом зависят от вашего вкуса.
Шаг 5.
Обваляйте каждый кусочек креветочной рыбы в муке и положите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 6.
Жарьте конгрио с обеих сторон примерно по 5 минут на среднем огне. Жареная креветочная рыбка готова! Теперь настало время поставить вариться рис и заняться приготовлением имбирного соуса.
Шаг 7.
Потрите имбирь на мелкой терке. Растопите в кастрюльке масло.
Шаг 8.
Поджарьте тертый имбирь на масле, через некоторое время добавьте смесь перцев, муку и еще немного поджарьте.
Шаг 9.
Влейте в кастрюлю молоко тоненькой струйкой. При этом массу следует постоянно помешивать. Как только соус загустеет, снимите кастрюлю с огня. Соус готов! Подавать его рекомендуется в теплом виде, подходит он к любому блюду. Дождитесь, пока сварится рис. Разложите его по плоским тарелкам вместе с жареной креветочной рыбой и полейте имбирным соусом. Блюдо можно украсить дольками огурца и небольшими листиками салата. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика