На главную

Десерт "Груши в вине"

Категория: Десерты и сладости дома.

Простой в приготовлении. Очень вкусный, осенний десерт из груш в шоколаде и винном соусе. Лакомство для всей семьи.

Десерт
Необходимые ингредиенты:

 

груши твёрдых сортов – 4 штуки

вино красное десертное

шоколад чёрный – 1 плитка

сок половины лимона

мёд – 2 стол. ложки

корица – 1 палочка

ваниль – 1 стручок

кардамон – 2 зёрнышка

душистый перец – 5 горошин

гвоздика - 3 штучки

Десерт "Груши в вине", приготовление:

Шаг 1.
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и сложить в мисочку.
Шаг 2.
Сок из половинки лимона выдавить на очищенные груши, чтобы не потемнели.
Шаг 3.
В кастрюлю вылить 1 бутылку красного десертного вина, добавить мёд и специи. Дать вину со специями закипеть и опустить в него груши.
Шаг 4.
Варить груши 20-30 минут (в зависимости от сорта).
Шаг 5.
Готовые груши вынуть, дать лишней жидкости стечь или обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 6.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для подачи груши выложить на тарелку и полить растопленным шоколадом. Такой десерт можно давать детям, так как в процессе приготовления алкоголь испаряется.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика