Простой в приготовлении. Очень вкусный, осенний десерт из груш в шоколаде и винном соусе. Лакомство для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
груши твёрдых сортов – 4 штуки
вино красное десертное
шоколад чёрный – 1 плитка
сок половины лимона
мёд – 2 стол. ложки
корица – 1 палочка
ваниль – 1 стручок
кардамон – 2 зёрнышка
душистый перец – 5 горошин
гвоздика - 3 штучки
Десерт "Груши в вине", приготовление:
Шаг 1. | ||
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и сложить в мисочку. | ||
Шаг 2. | ||
Сок из половинки лимона выдавить на очищенные груши, чтобы не потемнели. | ||
Шаг 3. | ||
В кастрюлю вылить 1 бутылку красного десертного вина, добавить мёд и специи. Дать вину со специями закипеть и опустить в него груши. | ||
Шаг 4. | ||
Варить груши 20-30 минут (в зависимости от сорта). | ||
Шаг 5. | ||
Готовые груши вынуть, дать лишней жидкости стечь или обсушить бумажным полотенцем. | ||
Шаг 6. | ||
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для подачи груши выложить на тарелку и полить растопленным шоколадом. Такой десерт можно давать детям, так как в процессе приготовления алкоголь испаряется. | ||
Понравилось? Поделись!