Вы не пробовали вегетарианский плов? Немного старания и эта задача будет решена. Аппетитный рецепт приготовления риса с маслинами в горшочках.
Необходимые ингредиенты:
Рис (длиннозерный)- 165г (1 ст.)
Маслины (без косточек) – 15 шт.
Томаты (средний плод) — 1 шт.
Морковь (средний корнеплод) 1шт.
Масло сливочное - 45г (3 ст.л.)
Томат — 90г (3 ст.л.)
Вода — 200мл (1 ст.)
Соль, специи
(карри, базилик, перец (красный и черный), асафетида, лавровый лист) - по вкусу
Зелень (рубленая петрушка) – по вкусу

Рис с маслинами в горшочках, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Предварительно замочим рис минут на тридцать. | ||
| Шаг 2. | ||
| В разогретое подсолнечное масло добавим приготовленные пряности. Что позволит нашему рису стать более ароматным. | ||
| Шаг 3. | ||
| К пряному миксу присоединим морковь, | ||
| Шаг 4. | ||
| помидоры | ||
| Шаг 5. | ||
| и томатную пасту. | ||
| Шаг 6. | ||
| Помешивая все ингредиенты, продолжим их обжаривать еще 7 минут. | ||
| Шаг 7. | ||
| Стенки горшка обрабатываем сливочным маслом. | ||
| Шаг 8. | ||
| Настоянный рис промываем. | ||
| Шаг 9. | ||
| Маслины режем кольцами. | ||
| Шаг 10. | ||
| Начинаем выкладывать слоями составляющие блюда: рис, зажарка, | ||
| Шаг 11. | ||
| маслины, лаврушка . | ||
| Шаг 12. | ||
| Очередность слоев повторяется, только вместо лаврового листа выкладываем измельченную зелень. | ||
| Шаг 13. | ||
| Солим. Добавляем воды. Приблизительно ½ стакана на горшочек. | ||
| Шаг 14. | ||
| Помещаем горшочек в разогретую духовку на 30 минут. Температурный режим – 200-220 градусов. Ароматный плов, с необычным вкусом маслин, понравится не только любителям вегетарианской кухни. Красота, аромат, сытность – вот яркие стороны этого блюда. | ||
Понравилось? Поделись!
