На главную

Рис с маслинами в горшочках

Категория: Рецепты гарниров.

Вы не пробовали вегетарианский плов? Немного старания и эта задача будет решена. Аппетитный рецепт приготовления риса с маслинами в горшочках.

Рис с маслинами в горшочках
Необходимые ингредиенты:

 

Рис (длиннозерный)- 165г (1 ст.)

Маслины (без косточек) – 15 шт.

Томаты (средний плод) — 1 шт.

Морковь (средний корнеплод) 1шт.

Масло сливочное - 45г (3 ст.л.)

Томат — 90г (3 ст.л.)

Вода — 200мл (1 ст.)

Соль, специи

(карри, базилик, перец (красный и черный), асафетида, лавровый лист) - по вкусу

Зелень (рубленая петрушка) – по вкусу


Рис с маслинами в горшочках, приготовление:

Шаг 1.
Предварительно замочим рис минут на тридцать.
Шаг 2.
В разогретое подсолнечное масло добавим приготовленные пряности. Что позволит нашему рису стать более ароматным.
Шаг 3.
К пряному миксу присоединим морковь,
Шаг 4.
помидоры
Шаг 5.
и томатную пасту.
Шаг 6.
Помешивая все ингредиенты, продолжим их обжаривать еще 7 минут.
Шаг 7.
Стенки горшка обрабатываем сливочным маслом.
Шаг 8.
Настоянный рис промываем.
Шаг 9.
Маслины режем кольцами.
Шаг 10.
Начинаем выкладывать слоями составляющие блюда: рис, зажарка,
Шаг 11.
маслины, лаврушка .
Шаг 12.
Очередность слоев повторяется, только вместо лаврового листа выкладываем измельченную зелень.
Шаг 13.
Солим. Добавляем воды. Приблизительно ½ стакана на горшочек.
Шаг 14.
Помещаем горшочек в разогретую духовку на 30 минут. Температурный режим – 200-220 градусов. Ароматный плов, с необычным вкусом маслин, понравится не только любителям вегетарианской кухни. Красота, аромат, сытность – вот яркие стороны этого блюда.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика