На главную

Сладкие блинчики из рисовой бумаги

Категория: Рецепты блинов., Выпечка.

Рисовая бумага пришла к нам из азиатской кухни. Ее широко используют в Японии, Вьетнаме, Китае и, возможно, в других странах с похожей гастрономической культурой. В сухом виде это очень тонкие и хрупкие круглые лепешки, приготовленные из воды и рисовой муки. Перед приготовлением их размачивают в теплой воде около 40 секунд и готовят всевозможные блюда – роллы, блинчики, рулетики.

 

Сегодня у нас в меню сладкие блинчики с банановой начинкой.

Сладкие блинчики из рисовой бумаги
Необходимые ингредиенты:

 

На 6-7 небольших блинчиков потребуется два банана, немного сахара или меда, около 50 гр грецких орехов, горсть светлого изюма, сливочное масло для жарки и какао порошок с сахаром и молоком для подливы. Впрочем, подливу можно сделать, растопив шоколадку, или использовать что-то другое – например, сгущенку или какое-нибудь варенье


Сладкие блинчики из рисовой бумаги, приготовление:

Шаг 1.
Бананы режем, орехи измельчаем, а изюм заливаем горячей водой минут на пять.
Шаг 2.
В сливочном масле жарим бананы, добавляем мед или сахар (можно ничего не добавлять), перемешиваем и через 3-4 минуты жарки отправляем к потерявшим форму бананам орехи и изюм. Все это тушится еще пару минут. Вот так выглядит начинка для наших будущих блинчиков, которой даем немного остыть.
Шаг 3.
Пришла очередь завернуть наши бананы в рисовую бумагу. В миску или широкую тарелку налейте теплой воды, возьмите один лист сухой лепешки и опустите в воду. Мокрый лист положите на чистое полотенце – оно впитает лишнюю влагу и не даст лепешке прилипнуть. Если раскладывать ее на доске или столе, есть риск не отлепить блинчик от поверхности и порвать его. Рисовая бумага – продукт липкий, заворачивать в нее удобно, ибо ничего не разворачивается, только надо приноровиться.
Шаг 4.
Итак, на влажный лист выкладываем начинку, десертной ложки вполне хватит, и заворачиваем блинчиком, после чего обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Шаг 5.
Готовые блинчики поливаем глазурью. Отлично сочетается с ними клубника. Все, десерт готов.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика