Суп с клецками – это вкусное, сытное и простое блюдо. Весь процесс приготовления займет не больше часа, а результат порадует всю вашу семью.
Необходимые ингредиенты:
•300 гр. мяса (в моем варианте свинина);
•5 небольших клубней картошки;
•1 морковка;
•1 луковица;
•2 яйца;
•50 гр. сливочного масла;
•150 гр. муки;
•растительное масло для жарки мяса и овощей;
•зелень петрушки;
•лавровый лист;
•перец горошек черный;
•соль по вкусу.
Суп с клецками, приготовление:
Шаг 1. | ||
Первое действие – набираем кастрюлю воды и отправляем ее на газ, чтобы потом долго не ждать ее закипания. | ||
Шаг 2. | ||
Мясо промываем и режим небольшими кусочками (чтобы они быстро приготовились и эстетично выглядели в тарелке с супом). Лук и морковь моем, чистим, измельчаем. | ||
Шаг 3. | ||
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, а потом отправляем туда и нашу свининку. Когда мясо подрумянится, к нему добавляем овощи. Эту смесь необходимо протушить до полуготовности, следя за тем, чтобы не подгорел лук. Он испортит все вкусовые качества супа. | ||
Шаг 4. | ||
Картофель также освобождаем от кожуры, режим небольшими кубиками и помещаем в кипящую в кастрюле воду. | ||
Шаг 5. | ||
Пока все варится и тушится, готовим тесто для клецок. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами. По классическому рецепту клецки делаются из муки и яиц. В нашем варианте масло придаст им нежности и рыхлости. Чтобы смесь лучше вымешивалась, добавляем к ней небольшое количество муки. | ||
Шаг 6. | ||
Когда масса станет однородной, всыпаем оставшуюся муку. Необходимо добиться, чтобы смесь стала достаточно густой и вязкой (тесто не должно стекать и даже свободно спадать с ложки), поэтому количество муки может быть меньшим или большим. | ||
Шаг 7. | ||
В кастрюлю с картошкой отправляем приготовленные овощи и мясо. После этого ждем закипания супа и начинаем помещать в него клецки. Чтобы было легче это делать, берем рюмку с водой и чайную ложку. Ее сначала погружаем в воду, а потом набираем небольшое количество теста, которое после этого очень легко отделяется и падает в суп. | ||
Шаг 8. | ||
Клецки должны повариться буквально 5-7 минут, после чего необходимо суп посолить, добавить лавровый лист и перец горошек. Когда картошка, будет полностью готова, положить в суп нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и выключить. Немного зелени необходимо оставить для посыпания супа при подаче. | ||
Шаг 9. | ||
Суп с клецками готов! | ||
Понравилось? Поделись!