На главную

Сливовый пирог

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Сочные и сладкие сливы хорошо сочетаются с песочным тестом. Мой пирог тому подтверждение. Он получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.

Сливовый пирог
Необходимые ингредиенты:

 

Песочное тесто замешиваем на основе:

•3 яиц (1 полного яйца и 2 желтков);

•пачки маргарина;

•3 столовых ложек сметаны;

•2,5 стаканов муки;

•1 стакана сахара;

•пакетика ванильного сахара;

•пакетика разрыхлителя для теста.

 

Начинка:

•полкилограмма слив (мне нравится сорт венгерка);

•белки двух яиц (те, что остались при приготовлении теста).



Сливовый пирог, приготовление:

Шаг 1.
Первым делом замешиваем песочное тесто. Для этого в глубокую емкость всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель.
Шаг 2.
К ним добавляем нарезанный маргарин
Шаг 3.
и руками перетираем его с мукой в крошку.
Шаг 4.
После этого - все остальные ингредиенты и оставшуюся муку,
Шаг 5.
замешиваем тесто.
Шаг 6.
Когда оно будет готово, отрезаем где-то третью часть, которую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Остальное тесто прячем в холодильник на 2 часа.
Шаг 7.
Сливы моем, очищаем от косточек и разрезаем на несколько частей. Белки взбиваем до устойчивой пены.
Шаг 8.
Тесто из холодильника сначала слегка раскатываем на доске, а потом перекладываем в смазанный маргарином противень.
Шаг 9.
В нем тесто необходимо распределить таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Сверху раскладываем сливы,
Шаг 10.
на которые высыпаем взбитые белки.
Шаг 11.
Достаем кусочек теста из морозилки и натираем его поверх начинки на крупной терке.
Шаг 12.
Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180 градусах где-то 40-45 минут.
Шаг 13.
Остывший пирог разрезаем на порционные куски. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сливовый пирог.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика