Сочные и сладкие сливы хорошо сочетаются с песочным тестом. Мой пирог тому подтверждение. Он получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.
Необходимые ингредиенты:
Песочное тесто замешиваем на основе:
•3 яиц (1 полного яйца и 2 желтков);
•пачки маргарина;
•3 столовых ложек сметаны;
•2,5 стаканов муки;
•1 стакана сахара;
•пакетика ванильного сахара;
•пакетика разрыхлителя для теста.
Начинка:
•полкилограмма слив (мне нравится сорт венгерка);
•белки двух яиц (те, что остались при приготовлении теста).
Сливовый пирог, приготовление:
Шаг 1. | ||
Первым делом замешиваем песочное тесто. Для этого в глубокую емкость всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. | ||
Шаг 2. | ||
К ним добавляем нарезанный маргарин | ||
Шаг 3. | ||
и руками перетираем его с мукой в крошку. | ||
Шаг 4. | ||
После этого - все остальные ингредиенты и оставшуюся муку, | ||
Шаг 5. | ||
замешиваем тесто. | ||
Шаг 6. | ||
Когда оно будет готово, отрезаем где-то третью часть, которую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Остальное тесто прячем в холодильник на 2 часа. | ||
Шаг 7. | ||
Сливы моем, очищаем от косточек и разрезаем на несколько частей. Белки взбиваем до устойчивой пены. | ||
Шаг 8. | ||
Тесто из холодильника сначала слегка раскатываем на доске, а потом перекладываем в смазанный маргарином противень. | ||
Шаг 9. | ||
В нем тесто необходимо распределить таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Сверху раскладываем сливы, | ||
Шаг 10. | ||
на которые высыпаем взбитые белки. | ||
Шаг 11. | ||
Достаем кусочек теста из морозилки и натираем его поверх начинки на крупной терке. | ||
Шаг 12. | ||
Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180 градусах где-то 40-45 минут. | ||
Шаг 13. | ||
Остывший пирог разрезаем на порционные куски. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! | ||
Понравилось? Поделись!