Если в вашей семье уважают такое блюдо, как закусочный торт, то и эти рулетики придутся к столу. Во-первых, если вкус печени вы любите, но вид торта на семейных праздниках уже немного "примелькался". И во-вторых, если не очень хотите кушать большое количество майонеза, а ведь в печеночных тортах каждый слой перемазывается именно этим калорийным покупным соусом.
Необходимые ингредиенты:
Для рулетов вам будет нужно:
- печени (лучше говяжьей) - 500 г,
- 3 и 3 луковицы (в оладьи и для начинки),
- 2 и 2 морковки (аналогично),
- 4 зубчика чеснока,
- неполный стакан муки (около 200 г),
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- немного соли,
- масло для жарки,
- майонез для украшения.
Печеночные рулетики, приготовление:
Шаг 1. | ||
Всю морковь и весь лук нужно измельчить и спассеровать в самой большой сковороде (сотейнике). | ||
Шаг 2. | ||
В блендере взбить половину лука с половиной моркови, плюс печень и яйца. Добавить муку, соль, сахар - получится тесто средней жидкости. | ||
Шаг 3. | ||
Выпекайте блинчики. Чтобы лучше поджаривались, я в тесто добавляю немного масла, а на сковороду лью только чуть-чуть, перед самым первым блином, а дальше пеку их на сухой сковородке. | ||
Шаг 4. | ||
На каждый охлажденный блинчик выкладывайте морковно-луковую спассерованную смесь, заворачивайте рулетиком. | ||
Шаг 5. | ||
Вот и все! Осталось красиво выложить рулеты на тарелку, полить майонезом. Чтобы получился тонкий узор, купите майонез в маленьком целлофановом пакетике, надрежьте немного один уголок (ну, очень немного, чтобы майонез вытекал то-оненькой ниточкой). И украшайте рулеты! А если \\\"коржей\\\" получилось слишком много, можете приготовить и рулетики, и тортик! Приятного аппетита и удавшегося вам застолья! | ||
Понравилось? Поделись!