На главную

Печеночные рулетики

Категория: Рецепты закусок.

Если в вашей семье уважают такое блюдо, как закусочный торт, то и эти рулетики придутся к столу. Во-первых, если вкус печени вы любите, но вид торта на семейных праздниках уже немного "примелькался". И во-вторых, если не очень хотите кушать большое количество майонеза, а ведь в печеночных тортах каждый слой перемазывается именно этим калорийным покупным соусом.

Печеночные рулетики
Необходимые ингредиенты:

 

Для рулетов вам будет нужно:

- печени (лучше говяжьей) - 500 г,

- 3 и 3 луковицы (в оладьи и для начинки),

- 2 и 2 морковки (аналогично),

- 4 зубчика чеснока,

- неполный стакан муки (около 200 г),

- 2 яйца,

- 1 столовая ложка сахара,

- немного соли,

- масло для жарки,

- майонез для украшения.

Печеночные рулетики, приготовление:

Шаг 1.
Всю морковь и весь лук нужно измельчить и спассеровать в самой большой сковороде (сотейнике).
Шаг 2.
В блендере взбить половину лука с половиной моркови, плюс печень и яйца. Добавить муку, соль, сахар - получится тесто средней жидкости.
Шаг 3.
Выпекайте блинчики. Чтобы лучше поджаривались, я в тесто добавляю немного масла, а на сковороду лью только чуть-чуть, перед самым первым блином, а дальше пеку их на сухой сковородке.
Шаг 4.
На каждый охлажденный блинчик выкладывайте морковно-луковую спассерованную смесь, заворачивайте рулетиком.
Шаг 5.
Вот и все! Осталось красиво выложить рулеты на тарелку, полить майонезом. Чтобы получился тонкий узор, купите майонез в маленьком целлофановом пакетике, надрежьте немного один уголок (ну, очень немного, чтобы майонез вытекал то-оненькой ниточкой). И украшайте рулеты! А если \\\"коржей\\\" получилось слишком много, можете приготовить и рулетики, и тортик! Приятного аппетита и удавшегося вам застолья!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика