На главную

Картопляники

Категория: Рецепты гарниров.

Это блюдо создано специально для экономных хозяюшек, у которых в доме ничего не пропадает и не выбрасывается. Осталось несъеденное картофельное пюре? Отлично, значит, можно приготовить для родных вот такие "котлетки". По вкусу они совершенно отличаются от предыдущего блюда (то есть пюре), так что домашние уплетут их с удовольствием.

 

Обратите внимание: это не драники! Их можно сравнить со зразами, но они делаются без начинки - а значит, вам меньше мороки! Поедаются эти картофельные штучки легко, и могут выступать основным блюдом на столе.

Картопляники
Необходимые ингредиенты:

 

немного картофельного пюре (100-200 г),

куриное яйцо,

мука,

соль, перец.

Кроме этого, можете натереть на мелкой терке одну луковицу - так "котлетки" получатся нежнее.

Картопляники, приготовление:

Шаг 1.
Смешайте пюре, яйцо и муку (не забудьте посолить-поперчить). Замесите эластичное тесто. Чем больше в картофельном пюре будет масла и сметаны, тем вкуснее получатся картопляники!
Шаг 2.
Сформируйте \\\"котлетки\\\", обжарьте их в растительном масле на маленьком огне минут 5.
Шаг 3.
Подавать можно как есть, только перед этим раздавите несколько зубчиков чеснока, приправьте им готовые картопляники и накройте их другой тарелкой, чтобы немного настоялись. В этом случае их запах будет просто бесподобным - ваш муж, возвращаясь с работы, почувствует его еще на лестничной клетке и будет быстрее ехать в лифте:) А можно и полить их сметаной (в чистом виде, или сделав соус: сметана+зелень+раздавленный чеснок).
Шаг 4.
Вот! Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика