Дорада – это жемчужина средиземноморской кухни. Она легко готовится, а ее нежное и ароматное мясо с приятным, немного сладковатым вкусом выгодно подчеркивают овощи и зелень.
Необходимые ингредиенты:
2 дорады (по 300-400 гр.);
луковица средних размеров;
небольшой болгарский перец (до 150 гр.);
80 гр. моркови;
2 салатных помидора или 5-6 черри;
маленький пучок укропа;
3 ст. л. растительного масла;
2 небольших зубчика чеснока;
соль, молотый черный перец.
Дорада, фаршированная овощами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Рыбу почистить от шелухи, удалить жабры, аккуратно обрезать все плавники, сделать на брюшке острым ножом продольный надрез и вытащить внутренности, не повредив желчный пузырь (а если это произойдет, необходимо будет немедленно промыть рыбу большим количеством проточной воды). После этого дораду тщательно помыть и высушить полотенцем. | ||
Шаг 2. | ||
Овощи почистить, лук, | ||
Шаг 3. | ||
болгарский перец, | ||
Шаг 4. | ||
помидоры (или черри) и укроп мелко порезать, | ||
Шаг 5. | ||
морковь крупно натереть на терке. | ||
Шаг 6. | ||
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, сначала обжарить лук, | ||
Шаг 7. | ||
а потом по очереди с интервалом в 3-4 минуты положить натертую морковь, | ||
Шаг 8. | ||
болгарский перец и помидоры. Следом добавить укроп, овощи по вкусу поперчить, посолить и снять сковородку с огня. | ||
Шаг 9. | ||
Для соуса в отдельной посуде необходимо смешать растительное масло, соль, перец и измельченный чеснок (можно также добавить набор специй для рыбы). | ||
Шаг 10. | ||
Дораду аккуратно нафаршировать овощами, выложить в специальную форму для выпекания, | ||
Шаг 11. | ||
тщательно смазать соусом и поставить в хорошо разогретую духовку (нагретую до 180 градусов) на 40 минут. | ||
Шаг 12. | ||
Подавать рыбу лучше с лимоном и зеленью. | ||
Понравилось? Поделись!