На главную

Дорада, фаршированная овощами

Категория: Блюда из рыбы

Дорада – это жемчужина средиземноморской кухни. Она легко готовится, а ее нежное и ароматное мясо с приятным, немного сладковатым вкусом выгодно подчеркивают овощи и зелень.

Дорада, фаршированная овощами
Необходимые ингредиенты:

 

2 дорады (по 300-400 гр.);

луковица средних размеров;

небольшой болгарский перец (до 150 гр.);

80 гр. моркови;

2 салатных помидора или 5-6 черри;

маленький пучок укропа;

3 ст. л. растительного масла;

2 небольших зубчика чеснока;

соль, молотый черный перец.

Дорада, фаршированная овощами, приготовление:

Шаг 1.
Рыбу почистить от шелухи, удалить жабры, аккуратно обрезать все плавники, сделать на брюшке острым ножом продольный надрез и вытащить внутренности, не повредив желчный пузырь (а если это произойдет, необходимо будет немедленно промыть рыбу большим количеством проточной воды). После этого дораду тщательно помыть и высушить полотенцем.
Шаг 2.
Овощи почистить, лук,
Шаг 3.
болгарский перец,
Шаг 4.
помидоры (или черри) и укроп мелко порезать,
Шаг 5.
морковь крупно натереть на терке.
Шаг 6.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, сначала обжарить лук,
Шаг 7.
а потом по очереди с интервалом в 3-4 минуты положить натертую морковь,
Шаг 8.
болгарский перец и помидоры. Следом добавить укроп, овощи по вкусу поперчить, посолить и снять сковородку с огня.
Шаг 9.
Для соуса в отдельной посуде необходимо смешать растительное масло, соль, перец и измельченный чеснок (можно также добавить набор специй для рыбы).
Шаг 10.
Дораду аккуратно нафаршировать овощами, выложить в специальную форму для выпекания,
Шаг 11.
тщательно смазать соусом и поставить в хорошо разогретую духовку (нагретую до 180 градусов) на 40 минут.
Шаг 12.
Подавать рыбу лучше с лимоном и зеленью.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика