Пирожки «Бомбочки» - оригинальное блюдо, не требующее больших кулинарных умений и значительных издержек времени. Для приготовления "бомбочек" можно применить как уже готовое бездрожжевое тесто, так и самостоятельно сделанное. В последнем варианте понадобится стакан горячей воды, по 1 чайной ложке сахара и соли, 4 столовые ложки растительного масла, около 3-х стаканов муки.
Необходимые ингредиенты:
А для начинки потребуются:
- помидоры;
- грибы;
- сыр;
- зелень.
Пирожки "Бомбочки" с помидорами, грибами и сыром, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала подготавливаем начинку. Грибы берем или маринованные или свежие, обжарив их. Помидоры режем толстыми колечками. Сыр крупно натираем, затем смешиваем с зеленью. | ||
Шаг 2. | ||
Готовое тесто разделяем вдвое, одну часть тонко раскатываем. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь выкладываем на тесто кружки помидор, на отдалении пары сантиметров друг от друга. | ||
Шаг 4. | ||
Поверх каждого кружка выкладываем грибы. | ||
Шаг 5. | ||
И, в последнюю очередь, выкладываем тертый сыр. | ||
Шаг 6. | ||
Далее раскатываем оставшееся тесто, затем аккуратно накрываем им заготовку. | ||
Шаг 7. | ||
Вырезаем пирожки стаканом, подходящим по размеру, | ||
Шаг 8. | ||
и жарим их в большом количестве масла с обеих сторон. | ||
Шаг 9. | ||
Готовым «бомбочкам» даем немного остыть. | ||
Понравилось? Поделись!