На главную

Салат Тиффани

Категория: Рецепты салатов

Если диета для вас играет не последнюю роль в жизни, то рецепт этого экзотического салата "Тиффани” станет настоящим открытием! Удивительное сочетание кислого вкуса сочного винограда с нежным отварным куриным филе и хрустящими кубиками спелого яблока…

Салат Тиффани
Необходимые ингредиенты:

 

- 1 крупная отварная куриная грудка или же 2 бедра без голени (я использовала бедра);

- виноград (кисло-сладкий или просто кислый, сладкие сорта лучше не использовать);

- 2-3 куриных вареных яйца;

- 1-2 средних кисло-сладких яблока;

- соль и майонез.


Салат Тиффани, приготовление:

Шаг 1.
Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками ножом или с помощью специального приспособления.
Шаг 2.
Виноградинки режем пополам и удаляем из них косточки с помощью ножа.
Шаг 3.
Нарезаем очищенные от косточек ягоды винограда на маленькие кубики.
Шаг 4.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кубики. Этот этап нужно делать быстро, чтобы мякоть яблока не успела потемнеть.
Шаг 5.
Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты в салатницу следующими слоями: куриное мясо
Шаг 6.
промазываем майонезом и солим,
Шаг 7.
виноград,
Шаг 8.
яйца
Шаг 9.
промазываем майонезом,
Шаг 10.
яблоки и снова повторяем цикл.
Шаг 11.
Уложив последний слой продуктов, обильно смазываем майонезом, а затем переходи к украшению салата. Для этого очищенные от косточек виноградинки режем пополам и выкладываем их сверху в произвольном порядке.
Шаг 12.
Необычный салат Тиффани с курицей и виноградом готов. Теперь нужно дать ему постоять несколько часов в холоде, а лучше оставить его на ночь, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика