Если диета для вас играет не последнюю роль в жизни, то рецепт этого экзотического салата "Тиффани” станет настоящим открытием! Удивительное сочетание кислого вкуса сочного винограда с нежным отварным куриным филе и хрустящими кубиками спелого яблока…
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупная отварная куриная грудка или же 2 бедра без голени (я использовала бедра);
- виноград (кисло-сладкий или просто кислый, сладкие сорта лучше не использовать);
- 2-3 куриных вареных яйца;
- 1-2 средних кисло-сладких яблока;
- соль и майонез.
Салат Тиффани, приготовление:
Шаг 1. | ||
Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками ножом или с помощью специального приспособления. | ||
Шаг 2. | ||
Виноградинки режем пополам и удаляем из них косточки с помощью ножа. | ||
Шаг 3. | ||
Нарезаем очищенные от косточек ягоды винограда на маленькие кубики. | ||
Шаг 4. | ||
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кубики. Этот этап нужно делать быстро, чтобы мякоть яблока не успела потемнеть. | ||
Шаг 5. | ||
Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты в салатницу следующими слоями: куриное мясо | ||
Шаг 6. | ||
промазываем майонезом и солим, | ||
Шаг 7. | ||
виноград, | ||
Шаг 8. | ||
яйца | ||
Шаг 9. | ||
промазываем майонезом, | ||
Шаг 10. | ||
яблоки и снова повторяем цикл. | ||
Шаг 11. | ||
Уложив последний слой продуктов, обильно смазываем майонезом, а затем переходи к украшению салата. Для этого очищенные от косточек виноградинки режем пополам и выкладываем их сверху в произвольном порядке. | ||
Шаг 12. | ||
Необычный салат Тиффани с курицей и виноградом готов. Теперь нужно дать ему постоять несколько часов в холоде, а лучше оставить его на ночь, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались. | ||
Понравилось? Поделись!