Традиционный львовский сырник можно попробовать не только в городе Льва, но и приготовить дома. Нежный творог в сочетании с маком делает сырник еще вкусней. Чтобы приготовить сырник по этому рецепту, нужно потратить немало времени. Но конечный результат будет удивительно вкусным.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления львовского сырника возьмите следующие продукты:
Домашний творог - 500 г;
Сахар - 225 г;
Яйца - 4 шт;
Песочное печенье - 1 пачка;
Сливочное масло (50 г в тест, 150 г - в начинку) - 200 г;
Манную крупу - 2 ст.л.;
Лимон - 1 шт.;
Мак - 1 стакан;
Ваниль (по вкусу);
Изюм - 100 г,
Черный шоколад - 1 шт;
Сметану - 2 ст.л.;
Львовский сырник, приготовление:
Шаг 1. | ||
В первую очередь нужно залить мак кипятком. Оставить его набухать примерно на час. Параллельно залить изюм горячей водой. | ||
Шаг 2. | ||
Подготовка коржа. Для этого измельчите печенье. Можно воспользоваться обычной скалкой: завернув печенье в бумажную салфетку и отбив скалкой. Крошку из печенья нужно соединить с растопленным сливочным маслом. Затем перемешать массу до однородного состояния. Застелите форму для выпечки пергаментом, сверху выложите тонким слоем смесь печенья с маслом. Поставьте корж в духовку на 10 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. | ||
Шаг 4. | ||
Цедру лимона натрите на мелкой терке. | ||
Шаг 5. | ||
Жирный творог нужно перетереть на сито. К нему добавить желтки комнатной температуры, манку, сахар и цедру лимона. Творожную массу хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. | ||
Шаг 6. | ||
Белки достаньте из холодильника, добавьте маленькую щепотку соли и взбейте миксером до образования устойчивых пиков. | ||
Шаг 7. | ||
Смешайте белки с творожной массой, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз. | ||
Шаг 8. | ||
К начинке добавьте несколько столовых ложек мака и перемешайте. | ||
Шаг 9. | ||
На готовый корж выложите половину творожной массы, отступив от бортиков на сантиметр. Мак смешайте с изюмом и выложите его на начинку. | ||
Шаг 10. | ||
Затем мак закройте оставшейся творожной начинкой, продвигаясь по кругу от края в центр. Заранее разогрейте духовку и поставьте выпекаться пирог на час при температуре 180 градусов. | ||
Шаг 11. | ||
Готовый и остывший пирог нужно полить шоколадной глазурью. | ||
Шаг 12. | ||
Для глазури: шоколад растопите на водяной бане и добавьте сметану, активно помешивая. Нежной глазурью полейте сырник и поставьте на час в холодильник для пропитки. | ||
Понравилось? Поделись!