На главную

Львовский сырник

Категория: Вкусный завтрак, Выпечка.

Традиционный львовский сырник можно попробовать не только в городе Льва, но и приготовить дома. Нежный творог в сочетании с маком делает сырник еще вкусней. Чтобы приготовить сырник по этому рецепту, нужно потратить немало времени. Но конечный результат будет удивительно вкусным.

Львовский сырник
Необходимые ингредиенты:

 

Для приготовления львовского сырника возьмите следующие продукты:

Домашний творог - 500 г;

Сахар - 225 г;

Яйца - 4 шт;

Песочное печенье - 1 пачка;

Сливочное масло (50 г в тест, 150 г - в начинку) - 200 г;

Манную крупу - 2 ст.л.;

Лимон - 1 шт.;

Мак - 1 стакан;

Ваниль (по вкусу);

Изюм - 100 г,

Черный шоколад - 1 шт;

Сметану - 2 ст.л.;

Львовский сырник, приготовление:

Шаг 1.
В первую очередь нужно залить мак кипятком. Оставить его набухать примерно на час. Параллельно залить изюм горячей водой.
Шаг 2.
Подготовка коржа. Для этого измельчите печенье. Можно воспользоваться обычной скалкой: завернув печенье в бумажную салфетку и отбив скалкой. Крошку из печенья нужно соединить с растопленным сливочным маслом. Затем перемешать массу до однородного состояния. Застелите форму для выпечки пергаментом, сверху выложите тонким слоем смесь печенья с маслом. Поставьте корж в духовку на 10 минут.
Шаг 3.
Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
Шаг 4.
Цедру лимона натрите на мелкой терке.
Шаг 5.
Жирный творог нужно перетереть на сито. К нему добавить желтки комнатной температуры, манку, сахар и цедру лимона. Творожную массу хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 6.
Белки достаньте из холодильника, добавьте маленькую щепотку соли и взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
Шаг 7.
Смешайте белки с творожной массой, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз.
Шаг 8.
К начинке добавьте несколько столовых ложек мака и перемешайте.
Шаг 9.
На готовый корж выложите половину творожной массы, отступив от бортиков на сантиметр. Мак смешайте с изюмом и выложите его на начинку.
Шаг 10.
Затем мак закройте оставшейся творожной начинкой, продвигаясь по кругу от края в центр. Заранее разогрейте духовку и поставьте выпекаться пирог на час при температуре 180 градусов.
Шаг 11.
Готовый и остывший пирог нужно полить шоколадной глазурью.
Шаг 12.
Для глазури: шоколад растопите на водяной бане и добавьте сметану, активно помешивая. Нежной глазурью полейте сырник и поставьте на час в холодильник для пропитки.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика