Существует много вариантов приготовления мамалыги, национального молдавского блюда. Однако я опишу рецепт, которым поделилась со мной моя бабушка. Вкуснее мамалыги я еще не пробовала!
Необходимые ингредиенты:
- кукурузная крупа;
- молоко;
- сало;
- соль;
- сливочное масло;
Мамалыга по-молдавски, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для начала кипятим немного подсоленную воду. Затем потихоньку добавляем в нее кукурузную крупу в соотношении 1:2, постоянно помешиваем нашу кашу, чтоб не образовывались комочки. Добавляем 1-2 ст. л. масла. | ||
Шаг 2. | ||
Варим мамалыгу на протяжении 40-50 мин. не накрывая крышкой, пока испариться вся вода. | ||
Шаг 3. | ||
Тем временем меленько нарезаем сало | ||
Шаг 4. | ||
и обжариваем его до образования шкварок. | ||
Шаг 5. | ||
Когда крупа сварилась, формируем из нее небольшие лепешки и заливаем их холодным молоком. При желании можно добавить в молоко сахар или мед. | ||
Шаг 6. | ||
Подавать мамалыгу вместе со шкварками, на отдельной тарелке. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!