На главную

Маффины с черешней

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Маффины с черешней
Необходимые ингредиенты:

• 180-200 г сахара
• 250 г маргарина (идеально - «Сливочного»)
• 3 шт. яиц
• 220-240 г муки
• 30-40 г какао
• 0,5 чайной ложки соды (плюс сок лимона или апельсина для гашения – 1 столовая ложка).

Маффины с черешней, приготовление:

Шаг 1.
Маргарин достаем из холодильника за час-два до того, как будем готовить кексы. Нарезаем на кубики. Добавляем сахар песок. Растираем эти две составляющие теста до более-менее однородного состояния.
Шаг 2.
Добавляем какао порошок, яйца, перемешиваем.
Шаг 3.
Вводим муку. В зависимости от размера яиц, муки потребуется чуть меньше (или больше).
Шаг 4.
Добавляем соду. Гасим над емкостью с тестом. Очень вкусно получается, если гасить соду апельсиновым соком. В этом случае можете даже выдавить сок из половины фрукта. От этого вкус и аромат маффинов только выиграет.
Шаг 5.
Перемешиваем тщательным образом все ингредиенты, добавляем черешню. Это может быть варенье (сироп сливаем) или же свежая ягода. Если маффины будут со свежей черешней – вкус будет менее сладким.
Шаг 6.
Выпекаем маффины с черешней при 180 градусах около 20-25 минут. Маленькие готовятся быстрее.
Шаг 7.
Готовые изделия припыляем сахарной пудрой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика