Необходимые ингредиенты:
• 180-200 г сахара
• 250 г маргарина (идеально - «Сливочного»)
• 3 шт. яиц
• 220-240 г муки
• 30-40 г какао
• 0,5 чайной ложки соды (плюс сок лимона или апельсина для гашения – 1 столовая ложка).
Маффины с черешней, приготовление:
Шаг 1. | ||
Маргарин достаем из холодильника за час-два до того, как будем готовить кексы. Нарезаем на кубики. Добавляем сахар песок. Растираем эти две составляющие теста до более-менее однородного состояния. | ||
Шаг 2. | ||
Добавляем какао порошок, яйца, перемешиваем. | ||
Шаг 3. | ||
Вводим муку. В зависимости от размера яиц, муки потребуется чуть меньше (или больше). | ||
Шаг 4. | ||
Добавляем соду. Гасим над емкостью с тестом. Очень вкусно получается, если гасить соду апельсиновым соком. В этом случае можете даже выдавить сок из половины фрукта. От этого вкус и аромат маффинов только выиграет. | ||
Шаг 5. | ||
Перемешиваем тщательным образом все ингредиенты, добавляем черешню. Это может быть варенье (сироп сливаем) или же свежая ягода. Если маффины будут со свежей черешней – вкус будет менее сладким. | ||
Шаг 6. | ||
Выпекаем маффины с черешней при 180 градусах около 20-25 минут. Маленькие готовятся быстрее. | ||
Шаг 7. | ||
Готовые изделия припыляем сахарной пудрой. | ||
Понравилось? Поделись!