Салат "Вегетарианский привет" можно смело презентовать и для постного стола, и на праздничное застолье.
Важные советы:
• в качестве заправки можно использовать также и оливковое масло (по желанию);
• спаржевая фасоль отваривается не более 3 минут - в идеале она должна оставаться хрустящей;
• орешки могут быть и со вкусом - это прибавит салату пикантности;
• орешки можно использовать и для украшения салата;
• "Вегетарианский привет" рекомендуется оставить на часок в холодильник.
• шампиньоны - 300 г;
• спаржевая фасоль - 300 г;
• одна большая головка лука;
• кукуруза (сладких сортов) - 150 г;
• жаренные орешки (арахис) - 35 г;
• майонез - 200 г;
• картофель - 3 штуки.
Салат Вегетарианский привет, приготовление:
Шаг 1. | ||
Очистите шампиньоны и нарежьте их пластинками (можно нарезать и на четыре части), а лук - полукольцами. | ||
Шаг 2. | ||
Обжарьте на подсолнечном масле грибы с луком (немного посолите и поперчите). | ||
Шаг 3. | ||
Отваренный картофель нарежьте небольшими кубиками. | ||
Шаг 4. | ||
Отваренную спаржевую фасоль нарежьте наискосок. | ||
Шаг 5. | ||
С помощью скалки измельчите орешки. | ||
Шаг 6. | ||
Смешайте все составляющие, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. | ||
Шаг 7. | ||
Салат готов! | ||