На главную

Куриные котлеты

Категория: Мясные рецепты.

Блюд из курицы и с курицей в различных кухнях мира существует великое множество. Пожалуй, если бы кто-то решился приготовить их все, то ему не хватило бы и жизни. Однако, есть такие рецепты, попробовать которые надо обязательно! Например, "котлеты по-киевски" в различных вариациях.

Удивительно вкусные, легкие и одновременно питательные, золотистые котлетки с "секретом" мало кого могут оставить равнодушными. Это и великолепное украшение праздничного стола - что называется, "гвоздь программы", и блюдо на каждый день, которое практически не приедается.

В котлеты "по-киевски", в какой бы интерпретации они не исполнялись, обязательно надо вкладывать душу. Только тогда они получатся по-настоящему сочными, визуально красивыми и потрясающе вкусными!

Одной из вариаций этого уникального блюда являются куриные котлеты "Золотистые", которые готовятся не слишком сложно и практически у всех получаются великолепно. Даже, если речь идет о начинающих кулинарах, только-только осваивающих древнейшее в мире поварское искусство.

Куриные котлеты
Необходимые ингредиенты:

Куриные котлеты, приготовление:

Шаг 1.
Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда понадобится одна большая охлажденная курица, 50 граммов сливочного масла, панировочные сухари, одно куриное яйцо, соль, перец и другие специи – по вкусу.
Шаг 2.
Куриную кожу вспороть на спине - прямо пополам, по позвоночнику. Обрубить лапки с пальцами и цевки, а также по две крайние фаланги с крыльев птицы.
Шаг 3.
Разделать тушку. Отделить аккуратно мясо от костей. Грудку снять длинными пластинами.
Шаг 4.
Хорошенько отбить мясо, посолить, поперчить, посыпать специями. В центр каждой котлеты положить кусок сливочного масла.
Шаг 5.
Завернуть котлеты вокруг масла \"конвертиками\" и обернуть аккуратно куриной кожей. Обмазать взбитым яичком, обвалять в панировочных сухарях. Уложить плотно в небольшой противень в бортиками, хорошо смазанный маслом.
Шаг 6.
Готовить в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Один раз перевернуть котлеты и полить растопленным маслом. Готовые котлеты подаются с отварным картофелем, солеными или маринованными овощами.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика