На главную

Паста из кабачков

Категория: Рецепты гарниров.

Под пастой в этом рецепте подразумеваются не привычные макаронные изделия, а нарезанный тонкими полосками кабачок. Сделав классическое итальянское блюдо полностью вегетарианским, удастся в разы сократить количество килокалорий в нем, что немаловажно для людей, следящих за своим весом. А питательной ценности этой овощной пасте добавит горох нут, в котором много белка и пищевых волокон.

Паста из кабачков
Необходимые ингредиенты:

- кабачок – 1 шт. (250 г);
- репчатый лук – ½ шт. (примерно 100 г);
- горох нут – 50 г (в сухом виде);
- петрушка – полная горсть;
- сок половины лимона;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2-2,5 ст.л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- кешью – неполная горсть (20 г), по желанию;
- сыр (например, пармезан) – 10 г, по желанию.

Время приготовления – 15-20 минут (без учета времени на замачивание и варку нута).

Паста из кабачков, приготовление:

Шаг 1.
Если используете сухой нут, то его нужно предварительно замочить в теплой воде на 2 часа, потом проварить 15 минут, добавив немного соли. Консервированный горох солить не надо, его потребуется примерно 75 г. Кстати, нут может иметь и другие названия: турецкий горох, шиш, гарбанзо, нахат. В любом случае это будет довольно крупный горох светло-оранжевого цвета, который довольно быстро впитывает воду, увеличиваясь в диаметре.
Шаг 2.
Нарезаем лук средними кусками. Из кабачка делаем «макароны», нарезав его тонкими полосками. Поможет в этом овощечистка или нож для резки капусты, но можно справиться и вручную.
Шаг 3.
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Убавляем огонь. Добавляем в сковороду кабачковые полоски, перемешиваем с луком, тушим под крышкой минуты 3.
Шаг 4.
Добавляем горох нут, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Тушим овощи еще пару минут.
Шаг 5.
В отдельной миске смешиваем порубленную петрушку, лимонный сок и раздавленные зубчики чеснока. Добавляем все это к остальным составляющим, тушим 2 минуты.
Шаг 6.
Не испортит вкус этой кабачковой пасты горсть орехов или семечек (лучше всего подойдут кешью или тыквенные семечки). Добавляем их в последнюю очередь, все перемешиваем.
Шаг 7.
При подаче можно посыпать кабачковую пасту тертым сыром. Идеальный вариант – пармезан, грана падано или смесь этих сыров (paesano).
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика