Маффины отличаются размерами, но выполнены они по одной технологии. Главный вкусовой нюанс – начинка. Сочные кусочки манго окунулись в кисло-сладкий сметанный крем. И все это великолепие скрывается за нежными пористыми «стенками», ведь для выпечки используется полужидкое маслянистое тесто.
Необходимые ингредиенты:
сливочное масло – 120 грамм,
яйца – 2 штуки,
молоко - 2/3 стакана,
мука – 2 стакана,
сахар – 5 столовых ложек,
разрыхлитель – 1 столовая ложка,
ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Начинка и декор:
манго, шоколад, сметана, ванильный сахар.
Маффины с манго, приготовление:
Шаг 1. | ||
Масло режут на кусочки и доводят на огне до жидкого состояния. В остывшее масло высыпают сахар, размешивают. Добавляют ванильный сахар и яйца. | ||
Шаг 2. | ||
Масляно-яичную массу взбивают до однородной консистенции. | ||
Шаг 3. | ||
Муку просеивают дважды, соединяют с разрыхлителем. | ||
Шаг 4. | ||
В муку поочередно добавляют яичную смесь и молоко. | ||
Шаг 5. | ||
Все взбивают миксером. | ||
Шаг 6. | ||
Можно взять кексовые формы разного размера. Их смазывают сливочным маслом или маргарином. | ||
Шаг 7. | ||
Тесто получается маслянистым и не слишком густым. В формочки его следует перекладывать ложкой. Заполняется не более половины формы, маффины значительно увеличатся в размерах. | ||
Шаг 8. | ||
Температура в духовке – 190 градусов, время выпекания – полчаса. Чтобы тесто равномерно пропекалось, в духовку можно поставить пару формочек, наполнив их водой. | ||
Шаг 9. | ||
Готовая выпечка остывает на тарелке, начинку можно класть только в холодные маффины. Манго очищают от кожуры, удаляют кость, нарезают тоненькими дольками. Маффины разрезают на две половинки, ложкой удаляют середину. Получившиеся «корзинки» заполняют свежими дольками манго. Для усиления вкуса можно слегка сбрызнуть фрукты ликером или коньяком. | ||
Шаг 10. | ||
Крошки, вынутые из серединки маффинов, смешивают с густой сметаной и ванильным сахаром. Белоснежной массой накрывают фруктовый слой, сверху ставят « крышечку» маффина. | ||
Шаг 11. | ||
Шоколад нужно растопить, добавив пару ложек молока. Если планируют закрыть всю поверхность маффина шоколадной глазурью, бросают в нее 50 грамм сливочного масла. Тонкие контурные рисунки выполняют составом без добавления масла. | ||
Шаг 12. | ||
Остывший шоколад переливают в кулинарный мешок и рисуют орнамент. Блюдо смотрится красивее, если изобразительные мотивы не повторяются. Можно «посадить» на маффины мелкие цветочки. Для этого в сливочное масло добавляют сахарную пудру и краситель, немного держат в холодильнике, затем выдавливают через кулинарную насадку. Нужно подождать час-полтора, чтобы маффины успели пропитаться сметанным кремом. Перед подачей желательно подержать выпечку в холодильнике, мякоть свежего тропического фрукта должна быть прохладной, как и окружающий ее крем. | ||
Понравилось? Поделись!