Отгадайте, что будет, если вы соедините ярко-оранжевую морковь, куриные яйца, напоминающие солнечный диск, белую, как снег, муку и рассыпчатый, напоминающий песок в пустыне, сахар. Правильно, получится отличное лакомство для ваших малышей. Побалуйте своих деток морковным бисквитом «Глоток солнца», который можно готовить не только как в духовке, но и в микроволновке, причем во втором варианте вы сэкономите свое драгоценное время.
натертая на мелкой терке морковь - 1 стакан,
мука – 2-2,5 стакана (сколько возьмет тесто),
куриное яйцо – 2 штуки,
сахар – 1 стакан,
сливочное размягченное масло – 200 граммов,
сода – 0,5 чайной ложки,
сахарная пудра – 2 столовых ложки,
ванилин – по вкусу.
Морковный бисквит Глоток солнца, приготовление:
Шаг 1. | ||
В миску, где вы будете замешивать тесто, вбейте два охлажденных яйца. Яйца лучше возьмите из холодильника или поместите в морозильник на 20 минут, после таких манипуляций они будут лучше взбиваться. | ||
Шаг 2. | ||
Вилкой взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Так же можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы ускорить процесс. | ||
Шаг 3. | ||
Поместите в миску размягченное сливочное масло, разделенное на маленькие кусочки, не переставая размешивать яично-сахарный состав до образования однородной массы. Для быстрого замеса используйте миксер. | ||
Шаг 4. | ||
Постепенно, маленькими порциями, добавьте в тесто тертую морковь, не забывая после каждой добавки размешивать массу. | ||
Шаг 5. | ||
В полученный состав поместите стакан муки, размешайте, после всыпьте еще пол стакана муки и пол чайной ложки соды, размешайте, добавьте оставшуюся муку и размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее тесто на оладьи. | ||
Шаг 6. | ||
В смазанную растительным рафинированным маслом и присыпанную мукой форму поместите приготовленное тесто, аккуратненько разравняйте его столовой ложкой и дайте постоять в тепле минут 10-15. | ||
Шаг 7. | ||
Поместите форму с морковным тестом в микроволновку, после чего включите ее на 10 минут, при мощности микроволн – 800 Вт, после чего, не доставая формы из шахты микроволновки, накройте бисквит бумагой и дайте постоять 10 минут. | ||
Шаг 8. | ||
Достаньте морковный бисквит из микроволновки и обсыпьте его сахарной пудрой, заранее смешанной с ванилином. | ||
Шаг 9. | ||
Приятного аппетита! | ||