На главную

Пирожки с картошкой

Категория: Выпечка.

Пирожки с картошкой – самое вкусное постное блюдо. Они заменят завтрак и ужин, их можно подать к борщу вместо хлеба. Домашний пирожок с чашкой чая – удачный вариант для офисного ланча. О пирожках вспоминают, когда нужно приготовить что-нибудь аппетитное, а полки холодильника сияют чистотой. Если следовать рецептуре, то процесс приготовления не покажется утомительным, а результат просто восхитит.

Пирожки с картошкой
Необходимые ингредиенты:

Продукты для теста:

мука – 600 грамм,

вода или молоко – 250 миллилитров,

дрожжи – 25 грамм,

масло подсолнечное – 3 столовых ложки,

соль – 1 чайная ложка,

сахар – половинка чайной ложки.


Начинка:

одна крупная луковица,

полкилограмма картошки,

соль, черный молотый перец.

Пирожки с картошкой, приготовление:

Шаг 1.
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром, залить теплой водой и тщательно размешать. Через некоторое время дрожжи «разойдутся», на поверхности жидкости появятся пузырьки.
Шаг 2.
Муку обязательно просеивают. Если проигнорировать этот этап, не удастся добиться пышности пирожков.
Шаг 3.
В посуду с мукой вливают постное масло, кладут соль. Все размешивают.
Шаг 4.
Соединяют с мукой разведенные дрожжи, вымешивают тесто и накрывают его полотенцем.
Шаг 5.
Ждут один час.
Шаг 6.
Тем временем чистят картофель, отваривают его. В воду добавляют несколько штук лаврового листа, зерна душистого горошка.
Шаг 7.
Лук режут мелко, пассеруют его до золотистого цвета.
Шаг 8.
Картофель превращают в пюре, смешивают его с жареным луком и молотым перцем. Начинка должна быть немного острой.
Шаг 9.
Поднявшуюся «тестяную шапку» обминают, слегка посыпают мукой. После этого тесто должно «подняться» еще один раз.
Шаг 10.
Перекладывают тесто на стол, вымешивают, разделяют на шарики.
Шаг 11.
Каждый комочек теста превращают в лепешку. Слой нужно делать равномерным, так как тонкие участки могут лопнуть при нагревании, тогда вся картошка из пирожка окажется на сковороде.
Шаг 12.
На серединку кладут ложку-две остывшей картофельной начинки. Шов на пирожке защипывают аккуратно, чтобы начинка не выползала во время жарки. Сформированные пирожки должны полежать на столе еще 5-10 минут. Можно в это время накрыть их тонким легким полотенцем.
Шаг 13.
Масла на сковородку наливают столько, чтобы пирожки «утонули» в нем наполовину. Опускают пирожки только в горячее масло, укладывают швом вниз. Когда одна сторона станет румяной, пирожки переворачивают, уменьшают огонь и накрывают крышкой. Готовые пирожки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 14.
У горячих пирожков будет хрустящая корочка. Когда они постоят несколько часов, то станут однородно-мягкими. Если планируете оставить пирожки на следующий день, то сложите их в глубокую миску и накройте полотенцем.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика