Простейшие драники, рецепт которых пришел к нам из Белоруссии, представляют собой смесь сырого тертого картофеля с мукой и яйцом. Из теста лепят котлеты и обжаривают их в разогретом растительном масле до красивой золотистой корочки.
Название рецепта 50/50 подсказывает, что мы будем использовать еще один полноправный ингредиент наравне с картофелем. В данном случае это будет морковь, но можно выбрать или тыкву, или кабачки.
Морковь – удивительный продукт, который увеличивает свои полезные свойства после варки, а также в сочетании с каким-либо жиром. Считается, что обжаривание продуктов – не самый полезный вид готовки, но зато наша морковь при соприкосновении с маслом на сковородке резко повысит усвоение каротина при употреблении готового блюда в пищу.
Совет. Сомневаетесь с количеством соли? Приправьте немного готовое тесто, пожарьте сначала один драник, попробуйте его и решайте, стоит ли добавлять еще соли.