Что ни говорите, а сушеные грибы имеют свою изюминку. Они придают любому блюду особо яркий аромат, приятный вкус и пикантность. Жаркое с сушеными лисичками – одно из моих любимых блюд. Я научилась его готовить, когда соблюдала великий пост. Если вы тоже приняли такое решение, то этот рецепт для вас. Он вам пригодится еще не раз, я уверенна, что готовить такое жаркое вы будете не только в постные дни.
Постное жаркое с сушеными грибами
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Лисички сушеные – 100 гр.
Картофель – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец
Соль
Лавровый лист
Масло для жарки
Постное жаркое с сушеными грибами, приготовление:
Шаг 1. | ||
В первую очередь залейте лисички горячей водой, чтоб они размякли (на это уйдет минут 20). | ||
Шаг 2. | ||
Крупно нарежьте лук. Морковь натрите на среднюю терку. | ||
Шаг 3. | ||
Хорошо промойте грибы и подсушите. Если очень крупные разрежьте их напополам. Налейте в сковороду масло, подогрейте и высыпьте в него подготовленные лисички. | ||
Шаг 4. | ||
Грибы нужно подрумянить до золотистого цвета. | ||
Шаг 5. | ||
Добавьте в сковородку лук и помешивайте. | ||
Шаг 6. | ||
Через 5 минут всыпьте морковь, снова перемешайте и оставьте на маленьком огне тушиться. | ||
Шаг 7. | ||
Тем временем обчистите картофель, нарежьте кусочками и поместите его в кастрюльку, в которой и будет готовиться жаркое. | ||
Шаг 8. | ||
Когда грибы с овощами достаточно поджарятся, высыпьте содержимое сковородки в кастрюльку. Добавьте лавровый лист, соль, перец и перемешайте. | ||
Шаг 9. | ||
Добавьте горячей воды, чтоб покрыть картофель. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. | ||
Шаг 10. | ||
Постное жаркое с грибами будет готово через 20 – 25 минут. Приятного вам аппетита! | ||