Почему бы обычный семейный ужин не сделать праздничным! И этот рецепт как раз подойдет. С одной стороны, индейка с картошкой – блюдо повседневное. Но стоит его приготовить порционно, как блюдо превращается в торжественное и праздничное.
Сказать, что эта индейка с картошкой, вкусный – не сказать ничего. Блюдо покорит с первой же пробы. А какой дивный аромат появляется на кухне во время запекания индейки. Вы будете удивлены, насколько простой этот рецепт. С приготовлением не будет вопросов даже у начинающего и неопытного повара. Мясо маринуется совсем недолго. Но на время приготовления это никак не повлияет. В духовке стейк индейки запекается около 40 минут. Этого времени достаточно и для того, чтобы приготовились овощи с грибами.
Подается блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.
на 4 порции:
стейки индейки (4 штуки),
картофель среднего размера (4-5 штук),
сладкий перец (3 штуки),
шампиньоны (250 грамм),
масло сливочное (20 грамм),
сметана (по 2 столовые ложки в каждую порцию),
соль и специи (по вкусу)
Индейка с картошкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Понадобятся тонкие стейки индейки. Каждый стейк слегка отбить кухонным молоточком с одной стороны. Натереть солью и специями, оставить при комнатной температуре минут на 20. | ||
Шаг 2. | ||
Почистить картошку и залить ее холодной водой. Оставить на 10-15 минут. За это время выделится из овоща весь вредный крахмал. После картофель порезать тонкими кольцами. Выложить в один слой в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. | ||
Шаг 3. | ||
Мелкими кубиками порезать сладкий перец. Посыпать солью. | ||
Шаг 4. | ||
На слой из картошки выкладываем стейк индейки. Сверху мясо натереть измельченным чесноком. Также несколько чесночных пластин выложить на индейку. | ||
Шаг 5. | ||
Далее выкладываем слой перца (щедрый). | ||
Шаг 6. | ||
Шампиньоны помыть и просушить. Порезать тонкими пластинами. Выложить поверх перца. | ||
Шаг 7. | ||
Завершает кулинарную композицию щедрый сметанный слой. Остается сверху посолить, укрыть фольгой и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Приблизительное время приготовления – 40 минут. | ||
Шаг 8. | ||
Приятного аппетита! | ||