Готовить гарнир к блюдам из рыбы будем на основе булгура. Если вы уже пробовали эту крупу, то, скорее всего, она вам пришлась и по вкусу, и по душе. Неудивительно. Булгур невероятно вкусный, всегда получается рассыпчатым, готовится в считанные минуты. А еще он идеален для того, чтобы начать на кухне кулинарные эксперименты. Предлагаем этим и заняться.
Но прежде прислушайтесь к советам.
Как варить булгур, расскажем для тех, кто будет делать это впервые. Готовится он так же, как и обычная крупа. А именно: берете 1 пропорцию крупы, 2 – воды. Слегка солите и варите до готовности. Это классический рецепт, мы же немного его изменим.
Чеснока не бойтесь использовать много. Острым гарнир не получится. Скорее, пикантным. Тем более, что сливочное масло уничтожит всю чесночную горечь.
А вот зелени должно быть много. Укроп с луком обладают уникальным свойством. Под действием горячего пара они становятся еще насыщеннее и ароматнее.
Последний совет: когда выложите сваренный булгур на сковороду, не мешкайте. Очень важно, чтобы яичная масса обволокла каждую крупинку перед тем, как дойти до готовности. И постоянно мешайте. Работать только деревянным прибором.
Предлагаемый гарнир идеальнее всего подавать с рыбными блюдами. Это может быть жареная, запеченная или тушеная рыба. Хотя, к запеченному или тушеному мясу тоже подойдет.
булгур (1 стакан),
постное масло (50 мл),
вода (1,5 стакана),
сливочное масло (50 грамм),
чеснок (3 зубчика),
яйцо (2 штуки),
укроп (50 грамм),
зеленый лук (30 грамм),
соль (на вкус)
Гарнир из булгура, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начинаем с булгура. Будем варить немного не по технологии. В казанок налить воду и подогреть ее, но не до кипения. Добавляем соль на вкус, немного растительного масла и крупу. Накрываем крышкой. Варим на среднем огне до полного закипания. После огонь убавляется. Варим дальше булгур на самом минимальном огне минут 10. После снимаем с плиты, обворачиваем казан полотенцем и оставляем на 20 минут доходить. | ||
Шаг 2. | ||
Пока булгур отдыхает, займемся остальными ингредиентами. Чеснок (его используйте побольше) почистить и порезать мелко при помощи ножа. | ||
Шаг 3. | ||
На жаровню выкладываем сливочное масло и растапливаем его. | ||
Шаг 4. | ||
Выкладываем на сковороду в масло измельченный чеснок и, постоянно помешивая деревянным прибором (ложкой или лопаткой), поджариваем до изменения цвета. | ||
Шаг 5. | ||
Далее выкладываем быстренько сваренный ранее булгур к чесноку на сковородку. Перемешиваем. | ||
Шаг 6. | ||
Теперь работаем очень быстро. На булгур вливаем сначала одно яйцо и быстро начинаем перемешивать все продукты на жаровне. Перемешали? Быстро вливайте второе яйцо и снова перемешиваем лопаткой. | ||
Шаг 7. | ||
Перемешивать необходимо до тех пор, пока яйцо не схватится. Получится красивый гарнир на сковороде. Но он еще не готов. | ||
Шаг 8. | ||
Мелко нарезаем укропчик с зеленым лучком (лучше это сделать заранее). | ||
Шаг 9. | ||
Быстренько выкладываем зелень с луком поверх булгура и накрываем крышкой. Огонь выключен уже. Оставляем на горячей плите на 10 минут под крышкой. | ||
Шаг 10. | ||
Остается только сервировать. Ну, конечно, и рыбное блюдо приготовить. Вкусное, красивое и ароматное получится блюдо. | ||