Свинина считается одним из вкуснейших видов мяса. Ее жарят, тушат, запекают, коптят, маринуют. Это мясо на втором месте после баранины по легкоусвояемости, также оно богато витаминами группы В. Свиные ребрышки считаются деликатесом, они прекрасно сочетаются с острыми соусами и овощами. Предлагаем рецепт свиных ребрышек с овощами.
Необходимые ингредиенты:
0,8 кг свиных ребрышек,
1 молодой кабачок,
2 средних морковки,
2 луковицы,
паприка, соль, специи для мяса.
Свиные ребрышки с паприкой и овощами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свиные ребрышки порезать, обвалять в паприке, специях для мяса, посолить. На 20 минут поставить в холодильник. | ||
Шаг 2. | ||
Кабачок и морковь порезать кружочками, а лук – кольцами. | ||
Шаг 3. | ||
Дно противня застелить фольгой, чтобы мясо не подгорало. | ||
Шаг 4. | ||
Выложить на противень свиные ребрышки. | ||
Шаг 5. | ||
Сверху - слой порезанных кружочками кабачков, | ||
Шаг 6. | ||
посолить, затем слой моркови, | ||
Шаг 7. | ||
слой лука. | ||
Шаг 8. | ||
Залить сверху все майонезом, запекать в духовке 40-45 минут. | ||
Шаг 9. | ||
Приятного всем аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!