На главную

Овощное заливное

Категория: Рецепты закусок.

Проще рецепта, чем представленное заливное, не найти. Это вам любая хозяйка скажет. Согласитесь, что тут сложного: взять несколько куриных окорочков, добавить туда немного соли и специй, отварить в воде 2 часа на медленном огне, а дальше, что фантазия подскажет.

Наиболее красочно в этом блюде смотрится сочетание жёлтой кукурузы, зелёного горошка и красного сладкого перца. Перец можно брать консервированный, от этого блюдо не станет хуже.

Овощное заливное

Овощное заливное, приготовление:

Шаг 1.
Отварить два окорока в 1 литре солёной воды, предварительно добавив туда соли по вкусу, один лавровый лист и пару горошин чёрного перца. Время варки не менее двух часов на слабом огне или заливное не застынет. Для верности можно добавить желатин. Готовить желатин так: 1 столовая ложка порошка разводиться в литре мясного бульона, размешивается и заливается в кастрюльку, где варится мясо.
Шаг 2.
Мясо неспешно томится под крышкой. А в этом время можно подготовить остальные ингредиенты: открыть баночки с горошком, кукурузой и нарезать кубиками сладкий перец. Для создания формы заливному очень хорошо подходят фигурные силиконовые формочки для кексов.
Шаг 3.
Все компоненты всыпать по очереди в формочку с помощью столовой или чайной ложки, а для красоты на донышко положить листик петрушки. После того, как овощи будут насыпаны, можно заливать бульон. А когда горячий бульон остынет, следует поставить в холодильник на ночь. Утром достать фигурные горки из формы, выложить на красивое блюдо, украсить зеленью и поставить на общий стол.
Шаг 4.
По своей калорийности блюдо получается лёгким и очень приятным на вкус, к тому же служит неплохим украшением для стола.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Овощное заливное:

^Наверх Яндекс.Метрика