Лаваш - чудо армянского кулинарного искусства прекрасно прижился и у нас. Достоинства этого тоненького, нежного хлеба оценили во всем мире. Для современных работающих женщин это настоящая палочка-выручалочка: купил в магазине лаваш, собрал продукты, которые есть в доме, поместил их в тоненькие нежные листочки, сформовал рулет – и ужин готов. Одно и то же блюдо может служить и закуской, и десертом, и дополнением к первому блюду, и заменой второго. Самое главное, что при минимуме продуктов можно получить неизменно хороший результат.
![]() |
Ингредиенты: 1 листок лаваша, 240 гр., колбасы, 120 гр. сыра, 190 гр. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 250 гр. пекинской капусты. |
Для приготовления рулета с колбасой и сыром мы возьмем один листочек лаваша.
Чеснок тоненько порежем, смешаем с майонезом.
Этой смесью обильно намажем лаваш.
![Мажем первый слой на лаваш Мажем первый слой на лаваш](/uploads/1341428611_img_1129_1.jpg)
Следующим слоем выложим сыр, натертый на мелкой терке.
![Выкладываем сыр Выкладываем сыр](/uploads/1341428678_img_1132_1.jpg)
Колбасу порежем тоненькими дольками и выложим на сыр.
![Выкладываем колбасу Выкладываем колбасу](/uploads/1341428663_img_1136_1.jpg)
Пекинскую капусту нашинкуем и выложим на лаваш.
![Шинкуем пекинскую капусту Шинкуем пекинскую капусту](/uploads/1341428643_img_1179_1.jpg)
Все ингредиенты плотно прижмем к листочку.
Теперь нам нужно скрутить плотный рулет.
![Скручиваем лаваш Скручиваем лаваш](/uploads/1341428638_img_1143_1.jpg)
Готовый лаваш оставим на полчаса для пропитывания, после чего положим в холодильник.
Через полчаса-час изделие уже можно употреблять, но если оно полежит дольше, то рулет лучше склеится и будет лучше нарезаться.
![Лаваш с колбасой готов Лаваш с колбасой готов](/uploads/1341428646_img_1172_1.jpg)