На главную

Лаваш с колбасой

Категория: Рецепты закусок.

Лаваш - чудо армянского кулинарного искусства прекрасно прижился и у нас. Достоинства этого тоненького, нежного хлеба оценили во всем мире. Для современных работающих женщин это настоящая палочка-выручалочка: купил в магазине лаваш, собрал продукты, которые есть в доме, поместил их в тоненькие нежные листочки, сформовал рулет – и ужин готов. Одно и то же блюдо может служить и закуской, и десертом, и дополнением к первому блюду, и заменой второго. Самое главное, что при минимуме продуктов можно получить неизменно хороший результат.

Лаваш с колбасой.

Ингредиенты:
1 листок лаваша,
240 гр., колбасы,
120 гр. сыра,
190 гр. майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
250 гр. пекинской капусты.



Для приготовления рулета с колбасой и сыром мы возьмем один листочек лаваша.
Армянский лаваш

Чеснок тоненько порежем, смешаем с майонезом.
Мешаем чеснок с майонезом



Этой смесью обильно намажем лаваш.
Мажем первый слой на лаваш

Следующим слоем выложим сыр, натертый на мелкой терке.
Выкладываем сыр

Колбасу порежем тоненькими дольками и выложим на сыр.
Выкладываем колбасу

Пекинскую капусту нашинкуем и выложим на лаваш.
Шинкуем пекинскую капусту

Все ингредиенты плотно прижмем к листочку.
Теперь нам нужно скрутить плотный рулет.
Скручиваем лаваш

Готовый лаваш оставим на полчаса для пропитывания, после чего положим в холодильник.
Через полчаса-час изделие уже можно употреблять, но если оно полежит дольше, то рулет лучше склеится и будет лучше нарезаться.

Лаваш с колбасой готов

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика