Разглядеть талант домохозяйки можно не только по тому как она варит борщ или жарит мясо. Порой, из самых простых продуктов можно приготовить немыслимо вкусное блюдо. Необычные сочетания ингредиентов могут быть настолько гармоничными, что комплиментов в адрес главного кулинара не избежать!
Необходимые ингредиенты:
- 15-20 несладких сушек;
- 2 средних картофелины;
- 30 грамм сыра;
- 50 грамм сырокопченой колбасы;
- зелень петрушки;
- 100 грамм молока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль.
Сушки с начинкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для начала вымачиваем сушки в теплом молоке 10-15 минут. | ||
Шаг 2. | ||
Затем приступаем к начинке. Варим картофель с кожурой, после того как он остынет - чистим. Картофель на крупной терке получится грубоватым. Поэтому, натираем его на мелкой терке. | ||
Шаг 3. | ||
Сыр аналогично натираем на мелкой терке. | ||
Шаг 4. | ||
Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Вместо колбасы можно использовать копченые охотничьи сардельки. | ||
Шаг 5. | ||
Смешиваем все компоненты, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, солим по вкусу. Начинка готова. | ||
Шаг 6. | ||
Вымоченные в молоке сушки выкладываем на противень, который заранее необходимо застелить пергаментной бумагой. Из начинки скатываем шарик, диаметром чуть больше, чем отверстие в сушке. Выкладываем шарики в середину каждого бублика. | ||
Шаг 7. | ||
Отправляем противень с нашими сушками запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 С. Сыр и картофель под воздействием тепла приобретают аппетитный карамельный цветом. Блюдо готово, можно подавать на стол в качестве легкой закуски к горячительным напиткам. | ||
Понравилось? Поделись!