Захотелось вдруг с утра оладушек, да и хлеб некстати закончился, а бежать в магазин абсолютно не хочется. Но из чего их приготовить, кефир и сыворотка застоялись, и немного горчат. Что делать, отказаться от приготовления оладий? Зачем же? Выход найдется. У всех рачительных хозяек сейчас припасены различные соленья, так что можно воспользоваться огуречным рассолом вместо кефира или сыворотки.
Необходимые ингредиенты:
1 ст. рассола,
3 ст. муки,
2 яйца,
½ ч. ложки разрыхлителя.
Оладьи на рассоле, приготовление:
Шаг 1. | ||
Не следует в тесто добавлять соль, так как рассол и так содержит ее достаточно. | ||
Шаг 2. | ||
Взбить яйца, постепенно вливая огуречный рассол (процеженный), затем добавить разрыхлитель, перемешать и продолжить взбивать, | ||
Шаг 3. | ||
всыпать муку небольшими порциями. | ||
Шаг 4. | ||
Раскалить растительное масло, ст. ложкой зачерпывать тесто и аккуратно, на расстоянии, выкладывать на сковороду. Как только оладьи поднимутся, тут же перевернуть их лопаточкой, чтобы не успели подгореть, затем выложить в дуршлаг или на решетку, дать стечь остатками масла. | ||
Шаг 5. | ||
Вот и готовы наши рассольные оладьи. | ||
Понравилось? Поделись!