На главную

Оладьи на рассоле

Категория: Вкусный завтрак, Рецепты закусок.

Захотелось вдруг с утра оладушек, да и хлеб некстати закончился, а бежать в магазин абсолютно не хочется. Но из чего их приготовить, кефир и сыворотка застоялись, и немного горчат. Что делать, отказаться от приготовления оладий? Зачем же? Выход найдется. У всех рачительных хозяек сейчас припасены различные соленья, так что можно воспользоваться огуречным рассолом вместо кефира или сыворотки.

Оладьи на рассоле
Необходимые ингредиенты:


1 ст. рассола,
3 ст. муки,
2 яйца,
½ ч. ложки разрыхлителя.

Оладьи на рассоле, приготовление:

Шаг 1.
Не следует в тесто добавлять соль, так как рассол и так содержит ее достаточно.
Шаг 2.
Взбить яйца, постепенно вливая огуречный рассол (процеженный), затем добавить разрыхлитель, перемешать и продолжить взбивать,
Взбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и рассол.
Шаг 3.
всыпать муку небольшими порциями.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4.
Раскалить растительное масло, ст. ложкой зачерпывать тесто и аккуратно, на расстоянии, выкладывать на сковороду. Как только оладьи поднимутся, тут же перевернуть их лопаточкой, чтобы не успели подгореть, затем выложить в дуршлаг или на решетку, дать стечь остатками масла.
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 5.
Вот и готовы наши рассольные оладьи.
Оладьи на рассоле.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика