Лаваш – это изделие простое до гениальности. Но простое оно только на первый взгляд. Это чудо армянской культуры прошло через века, отсекая все лишнее, пока не остался тоненький, как древний пергамент, нежный листочек хлеба. Лаваш является не просто хлебом, а историей, легендой армянского народа.
Сейчас армянский хлеб известен во всем мире. Каждая хозяйка придумывает свои рецепты на основе лаваша. Поделюсь своим рецептом и я.
Ингредиенты: 2 листа армянского лаваша, 2 пачки майонеза, 5-7 зубчиков чеснока, 330 гр. куриного филе, 440 гр. пекинской капусты, 2 огурца. |
В упаковке находится три листочка лаваша. Нам понадобятся два из них.
Чеснок почистим, мелко нарежем и смешаем с майонезом.
Лист лаваша
намажем этой смесью.
Куриное филе отварим в подсоленной воде и мелко нарежем.
Выложим на первый лист лаваша.
Второй лист также намажем майонезом с чесноком.
Выложим на первый намазанной стороною вниз. Крепко прижмем.
Другую сторону тоже намажем майонезом и выложим на нее листья пекинской капусты.
На листья капусты выложим мелко порезанный огурец.
Теперь нам нужно плотно скрутить оба листа лаваша с начинкой.
Мы получили длинный рулет.
Оставим его на один час.
Затем для удобства разрежем его на несколько маленьких рулетов, завернем в фольгу или пищевую пленку и положим в холодильник.
Понравилось? Поделись!