На главную

Куриные ножки с грибами в слоеном тесте

Категория: Рецепты закусок., Мясные рецепты.

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами - это необычное и красиво оформленное мясное блюдо, которое отлично подчеркнет тематику любого праздничного застолья. Поверьте, у вех гостей, оно вызовет массу заинтересованности и удивления.

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами - это порционное блюдо. Поэтому обязательным правилом является правильно рассчитанное количество порций на определенное количество приглашенных гостей.

Куриные ножки с грибами в слоеном тесте
Необходимые ингредиенты:


- 1 килограмм слоеного дрожжевого теста,
- 10 штук куриных ножек (если количество приглашенных гостей равно 10),
- 300 грамм жареных грибочков,
- немного майонеза

Ингредиенты.

Куриные ножки с грибами в слоеном тесте, приготовление:

Шаг 1.
Для начала необходимо разморозить тесто.
Размораживаем тесто.
Шаг 2.
Затем нарезать его на равномерные квадратики.
Шаг 3.
На каждый полученный квадратик выложить жареные грибы (чуть-чуть, иначе не получиться свернуть тесто конвертиком).
На квадратики выкладываем жареные грибы.
Шаг 4.
Затем сверху на грибы аккуратно установить куриную ножку (можно также предварительно ее обжарить, тогда время на приготовление блюда значительно сократиться).
Шаг 5.
Завернуть слоеное тесто, как бы приподнимая его верх.
Шаг 6.
Ниткой аккуратно связать верхушку.
Шаг 7.
Смазать яичным желтком.
Смазываем желтком, сверху ножку можно завернуть в фольгу.
Шаг 8.
Время выпекания куриных ножек в слоеном тесте - 40 минут, температура - 180 градусов.
Куриные ножки с грибами в слоеном тесте.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика