Куриные ножки в слоеном тесте с грибами - это необычное и красиво оформленное мясное блюдо, которое отлично подчеркнет тематику любого праздничного застолья. Поверьте, у вех гостей, оно вызовет массу заинтересованности и удивления.
Куриные ножки в слоеном тесте с грибами - это порционное блюдо. Поэтому обязательным правилом является правильно рассчитанное количество порций на определенное количество приглашенных гостей.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм слоеного дрожжевого теста,
- 10 штук куриных ножек (если количество приглашенных гостей равно 10),
- 300 грамм жареных грибочков,
- немного майонеза
Куриные ножки с грибами в слоеном тесте, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для начала необходимо разморозить тесто. | ||
Шаг 2. | ||
Затем нарезать его на равномерные квадратики. | ||
Шаг 3. | ||
На каждый полученный квадратик выложить жареные грибы (чуть-чуть, иначе не получиться свернуть тесто конвертиком). | ||
Шаг 4. | ||
Затем сверху на грибы аккуратно установить куриную ножку (можно также предварительно ее обжарить, тогда время на приготовление блюда значительно сократиться). | ||
Шаг 5. | ||
Завернуть слоеное тесто, как бы приподнимая его верх. | ||
Шаг 6. | ||
Ниткой аккуратно связать верхушку. | ||
Шаг 7. | ||
Смазать яичным желтком. | ||
Шаг 8. | ||
Время выпекания куриных ножек в слоеном тесте - 40 минут, температура - 180 градусов. | ||
Понравилось? Поделись!