Куриные ножки в слоеном тесте с грибами - это необычное и красиво оформленное мясное блюдо, которое отлично подчеркнет тематику любого праздничного застолья. Поверьте, у вех гостей, оно вызовет массу заинтересованности и удивления.
Куриные ножки в слоеном тесте с грибами - это порционное блюдо. Поэтому обязательным правилом является правильно рассчитанное количество порций на определенное количество приглашенных гостей.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм слоеного дрожжевого теста,
- 10 штук куриных ножек (если количество приглашенных гостей равно 10),
- 300 грамм жареных грибочков,
- немного майонеза

Куриные ножки с грибами в слоеном тесте, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Для начала необходимо разморозить тесто. | ||
| Шаг 2. | ||
| Затем нарезать его на равномерные квадратики. | ||
| Шаг 3. | ||
| На каждый полученный квадратик выложить жареные грибы (чуть-чуть, иначе не получиться свернуть тесто конвертиком). | ||
| Шаг 4. | ||
| Затем сверху на грибы аккуратно установить куриную ножку (можно также предварительно ее обжарить, тогда время на приготовление блюда значительно сократиться). | ||
| Шаг 5. | ||
| Завернуть слоеное тесто, как бы приподнимая его верх. | ||
| Шаг 6. | ||
| Ниткой аккуратно связать верхушку. | ||
| Шаг 7. | ||
| Смазать яичным желтком. | ||
| Шаг 8. | ||
| Время выпекания куриных ножек в слоеном тесте - 40 минут, температура - 180 градусов. | ||
Понравилось? Поделись!
