На главную

Слоеный гранатовый салат

Категория: Рецепты салатов

Гранатовый салат представляет собой великолепное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. В салатике прекрасно сочетаются друг с другом сладкий гранат, сочная курица, горький лучок и вареные яйца. Салат часто встречается на праздничных столах, потому что он имеет очень презентабельный и аппетитный вид. В его приготовлении самым важным является выбор качественных продуктов. К примеру, гранатовые зерна должны быть сочными и сладенькими. На приготовление этого салатика уйдет 30-40 минут.

Слоеный гранатовый салат
Необходимые ингредиенты:

• 200 грамм куриного филе (вареного);
• две луковицы (среднего размера);
• пять вареных яичек;
• два небольших граната;
• 400 грамм майонеза.

Слоеный гранатовый салат, приготовление:

Шаг 1.
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Яйца и лук очистить от кожуры, а из граната достать все зернышки. Гранатовые зерна нужно положить в отдельную тарелку. Тарелку отставить в сторону.
Шаг 2.
Луковицу нарезать мелкими квадратиками и отправить в глубокую миску. В миску добавить одну столовую ложку сахара, столовую ложку уксуса и две столовых ложки холодной воды. Лук оставить мариноваться на пятнадцать минут. Его следует периодически мешать.
Шаг 3.
Пока лук маринуется можно заняться подготовкой остальных ингредиентов для салата. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4.
Вареные яйца также нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5.
Затем нужно взять слегка углубленную тарелочку и положить туда нарезанное куриное филе (небольшой слой). А сверху положить столовую ложку майонеза. Майонез нужно хорошо распределить по куриному филе.
Шаг 6.
На куриное филе (смазанное майонезом) выложить нарезанные кубиками яйца и маринованный лук. Слой нужно смазать майонезом. После этого слои нужно повторить. Сначала слой куриного филе, а затем слой из яиц (все смазать майонезом).
Шаг 7.
Завершающим слоем этого салата станет слой из гранатовых зерен. Салат полностью должен быть усыпан гранатовыми зернами. Этой слой смазывать майонезом не нужно. Тарелку с салатом нужно отправить в холодильник на четыре часа (чтоб он настоялся). Готовое блюдо рекомендуется подавать на большой тарелке. Каждый человек сам сможет положить себе порцию салатика. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика