Гранатовый салат представляет собой великолепное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. В салатике прекрасно сочетаются друг с другом сладкий гранат, сочная курица, горький лучок и вареные яйца. Салат часто встречается на праздничных столах, потому что он имеет очень презентабельный и аппетитный вид. В его приготовлении самым важным является выбор качественных продуктов. К примеру, гранатовые зерна должны быть сочными и сладенькими. На приготовление этого салатика уйдет 30-40 минут.

Необходимые ингредиенты:
• 200 грамм куриного филе (вареного);
• две луковицы (среднего размера);
• пять вареных яичек;
• два небольших граната;
• 400 грамм майонеза.
Слоеный гранатовый салат, приготовление:
Шаг 1. | ||
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Яйца и лук очистить от кожуры, а из граната достать все зернышки. Гранатовые зерна нужно положить в отдельную тарелку. Тарелку отставить в сторону. | ||
Шаг 2. | ||
Луковицу нарезать мелкими квадратиками и отправить в глубокую миску. В миску добавить одну столовую ложку сахара, столовую ложку уксуса и две столовых ложки холодной воды. Лук оставить мариноваться на пятнадцать минут. Его следует периодически мешать. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Пока лук маринуется можно заняться подготовкой остальных ингредиентов для салата. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Вареные яйца также нарезать небольшими кубиками. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Затем нужно взять слегка углубленную тарелочку и положить туда нарезанное куриное филе (небольшой слой). А сверху положить столовую ложку майонеза. Майонез нужно хорошо распределить по куриному филе. | ||
![]() |
||
Шаг 6. | ||
На куриное филе (смазанное майонезом) выложить нарезанные кубиками яйца и маринованный лук. Слой нужно смазать майонезом. После этого слои нужно повторить. Сначала слой куриного филе, а затем слой из яиц (все смазать майонезом). | ||
![]() |
||
Шаг 7. | ||
Завершающим слоем этого салата станет слой из гранатовых зерен. Салат полностью должен быть усыпан гранатовыми зернами. Этой слой смазывать майонезом не нужно. Тарелку с салатом нужно отправить в холодильник на четыре часа (чтоб он настоялся). Готовое блюдо рекомендуется подавать на большой тарелке. Каждый человек сам сможет положить себе порцию салатика. Приятного аппетита! | ||
![]() |
Понравилось? Поделись!