Необыкновенный пирог из творожного теста с фрикадельками. Нежный вкус творожного теста хорошо сочетается с пряностью и сочностью фрикаделек. Такое блюдо удивит гостей своими вкусовыми характеристиками.
200 граммов домашнего творога, или пачка жирного, купленного в магазине;
четыре столовых ложки муки с горкой;
неполный стакан холодного молока;
две столовых ложки подсолнечного масла (нерафинированного, а лучше домашнего);
чайная ложечка соды;
соль, смесь перцев по вкусу;
два куриных яйца.
Для фрикаделек:
триста граммов куриного фарша;
пучок петрушки;
большая луковица;
соль, специи.
Творожный пирог с фрикадельками, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для приготовления творожной основы, при помощи блендера или миксера смешать творог, яйца, молоко, растительное масло и соду. Должна получиться масса, напоминающая заварной крем. Крупинок быть не должно! Всыпать в творожную массу муку, соль, специи и еще раз взбить в блендере. | ||
Шаг 2. | ||
Разъемную форму, в местах стыковки дна и боковых стенок, смазать яичным белком. Поместить форму на пять минут в духовку. Белок заполнит все щели и неплотности формы, поэтому из нее ничего не вытечет. Подготовленную форму смазать маслом и вылить в нее тесто. При необходимости разровнять творожную основу ложкой. | ||
Шаг 3. | ||
Приготовить фрикадельки. Для этого смешать куриный фарш с рубленым луком и зеленью, посолить и добавить специи. Тщательно перемешать массу. Скатать небольшие шарики (диаметр фрикаделек около трех сантиметров). | ||
Шаг 4. | ||
На творожную основу равномерно разложить фрикадельки. Вдавливать их нет необходимости, так как тесто, в процессе запекания, полностью поглощает мясные шарики. | ||
Шаг 5. | ||
Поместить форму в печь на 20-30 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. | ||
Шаг 6. | ||
Приятного аппетита! | ||