Куриная печень является полезным продовольственным продуктом. На ее основе можно приготовить несложные блюда. Шашлычок – одно из них.

Необходимые ингредиенты:
нам необходимо «вооружиться» куриной печенью (750 г),
репчатым луком (1-2 головки),
двумя зубчиками чеснока, майонезом (80 г),
столовой ложкой горчицы и бамбуковыми палочками.
Шашлык из куриной печени, приготовление:
Шаг 1. | ||
В первую очередь моем куриную печень, избавляемся от пленочек. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, нарезаем на четвертинки. Из одной луковицы получается восемь четвертей. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Мелко нарезанный чеснок «отправляем» к подготовленной печени. Туда же помещаем столовую ложку горчицы, майонез. Не забываем посолить. Замаринованную таким образом печень помещаем в холод на 50 минут. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Необходимое время прошло, займемся «насаживаем» кусочков печени на бамбуковые палочки. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Готовые шампура с куриной печенью обжариваем на сковородке. Время жарки – 20-25 минут. Приветствуется имитация «подгорелости» шашлыка. | ||
![]() |
||
Шаг 6. | ||
Готовый шашлык подаем с предпочитаемым соусом. | ||
![]() |
Понравилось? Поделись!
Похожие рецепты на Шашлык из куриной печени:
- Гуляш из свинины
- Заливное из карпа
- Свекольный суп с мясом
- Блинные узелки с мясом
- Колбаса в тесте