На главную

Заливное из карпа

Категория: Блюда из рыбы

Если говорить о рыбе, то это ценный продукт, который считается вполне достойной альтернативой мясу. В рыбе содержится значительно больше витаминов, чем в мясе. С точки зрения диетологов, мясо сильно уступает рыбе. Все мы знаем, что эликсиром жизненно важных функций является фосфор, а йод нужен человеку для полноценной функции щитовидной железы. А потому к рыбе (а именно в ней содержится много йода и фосфора) многие относятся с большой любовью. Особенно ее почитают те люди, которые сидят на диете или худеют. Судите сами, американцы едят много мяса – их нация страдает от ожирения, а японцы и китайцы едят много рыбы и они все стройные, подтянутые и являются долгожителями.

Хочу поделиться с вами не только ценным, но и полезным рецептом заливного из рыбы.

Заливное из карпа
Необходимые ингредиенты:

- рыба (карп) – 1 кг;
- морковь – 225 г;
- лук – 180 г;
- корень петрушки – 15 г;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- желатин – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

Заливное из карпа, приготовление:

Шаг 1.
Снимаем ножом чешую из карпа, но не выбрасываем ее. Разрезаем живот рыбы, вынимаем аккуратно внутренности и хорошо промываем (только в холодной воде). Затем нарезаем карп на средние порционные куски и заливаем холодной водой на 30 минут, меняя несколько раз воду. Когда рыба станет прозрачной, сцеживаем с нее воду, солим и поливаем соком половины небольшого лимона, для того чтобы она была упругой при варке.
Шаг 2.
Желатин берем быстрорастворимый, замачиваем его в стакане холодной кипяченой воде.
Шаг 3.
Заливную рыбу начинаем готовить из бульона. Вливаем в кастрюлю две литры воды, в нее опускаем морковь, лук, перец горошком, корень петрушки, соль и варим минут сорок на слабом огне. Чешую тщательно промываем в дуршлаге, затем выкладываем в чистую марлю, завязываем ее снизу, чтобы она плотно держалась вместе, и опускаем в бульон. Затем опускаем куски карпа в бульон, а когда закипит, снимаем пенку и даем томиться ему около часа. Для того, чтобы бульон был прозрачным, варим его на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой.
Шаг 4.
Вынимаем аккуратно рыбу, раскладываем по тарелкам. После рыбы вынимаем чешую, а в бульон добавляем набухший желатин, лавровый лист и доводим до кипения. Морковь нарезаем кружочками и раскладываем по карпу, лук и корень петрушки выбрасываем.
Шаг 5.
Немного остывшим бульоном заливаем карп, ставим в холодильник и через два часа наше заливное готово. Вкусно, полезно и красиво. Приятного вам аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика