На главную

Свекольный суп с мясом

Категория: Рецепты супов.

Этот суп практически невозможно отличить от настоящего украинского борща. Вам всего лишь нужно прикупить необходимые продукты и можно приступать. Для приготовления свекольного супа с мясом на косточке в мультиварке не потребуется каких-либо специальных кулинарных навыков. Все очень просто и справиться может любой человек. Кроме того, этот суп очень полезен, ведь одним из его компонентов является свекла, которая не теряет своих замечательных свойств в любом виде. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный, а главное полезный суп из свеклы.

Свекольный суп с мясом
Необходимые ингредиенты:

- мясо на кости 700 – 1000 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- небольшая свекла – 1 штука;
- капуста белокочанная – 200 грамм;
- картошка среднего размера – 5 – 10 штук;
- столовый уксус – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 50 – 100 грамм;
- соль, специи;
- вода.

Свекольный суп с мясом, приготовление:

Шаг 1.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Жарка». Пока мультиварка будет разогреваться до нужной температуры, помоем и почистим лук. Затем мелко его нарезаем и высыпаем в чашу, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2.
В то же время чистим, промываем морковь, трем ее на терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать.
Шаг 3.
Пришло время помыть и почистить свеклу, а после натереть ее на терке. Добавляем ее в чашу и продолжаем обжаривать.
Шаг 4.
За пару минут до окончания приготовления зажарки необходимо развести уксус (следуйте инструкции на этикетке). Добавляем 1 чайную ложку уксуса в чашу и жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 5.
Промываем наше мясо. Если оно идет большим куском, то его нужно разрезать на части, размер будет зависеть от ваших индивидуальных предпочтений. Выкладываем кусочки в мультиварку.
Шаг 6.
Картофель промываем, чистим, режем небольшими кубиками, высыпаем ко всем остальным продуктам.
Шаг 7.
Капусту белокочанную хорошенько промываем, снимаем первые листочки, шинкуем ее и кладем туда же.
Шаг 8.
Добавляем специи, соль, перец. Наливаем воды до отметки на чаше мультиварки и ставим режим «Суп» на 2 часа. Восхитительный свекольный суп с мясом на косточке в мультиварке готов. Если вы хотите добиться насыщенного свекольного цвета супа, то лук лучше использовать обычный. В рецепте использован фиолетовый лук, который кардинально меняет цвет супа. Приятного вам аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика