Каких только не бывает на белом свете фаршированных блинчиков. Профессиональными поварами и просто хозяйками из самых разных стран придумано множество рецептов и блинного теста, и начинок к нему. Блины фаршируют всем, чем только можно. От самых простых и привычных нам мяса и творога до вполне себе экзотических ананасов и морепродуктов.
Однако классическим вариантом фаршированных блинов являются все-таки блины с мясной начинкой. Которые между тем можно свернуть и совсем необычным способом. Например, красивыми узелками.
Такие блинные узелки, фаршированные мясным фаршем, можно подать на самый красивый праздничный стол в качестве закуски или даже основного блюда. И они не будут выглядеть там слишком просто или неуместно.
Блинные узелки с мясом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Готовятся блины с мясом очень просто. Сначала замешивается тесто из 0,5 л молока и такого же количества воды, 2-х стаканов муки, 2-х сырых куриных яиц, 2-х столовых ложек сахара, 3-х столовых ложек растительного масла, 2-х щепоток соли. Еще потребуется граммов 50 масла сливочного для смазывания испеченных блинов. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. | ||
Шаг 2. | ||
Сначала надо будет просеять муку в глубокую миску, разбить в нее яйца и налить растительное масло. Все хорошенько перемешать с солью и сахаром. Добавить молоко, а затем воду. Взбить тесто венчиком, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны без мучных комочков. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь нужно выпечь тонкие блины на блиннице или сковороде, диаметром примерно с большую тарелку для вторых блюд. Если пользуетесь сковородкой, то поверхность ее должна быть раскалена и чуть смазана кусочком сала. А вот блинницу не нужно смазывать вовсе, только раскалить до нужной температуры. | ||
Шаг 4. | ||
Готовым блинам нужно дать остыть. А тем временем приготовить начинку. Для нее потребуется 300 граммов мясного домашнего фарша из свинины и говядины в равных частях, половина крупной репчатой луковицы, одно сырое куриное яйцо, 100 граммов любого майонеза, соль, перец и любые другие специи - по вкусу. Еще нужно будет растительное масло для жарки. | ||
Шаг 5. | ||
Фарш сдабриваем яйцом, солью, перцем и прокрученным через мясорубку луком, а потом быстро обжариваем на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Перекладываем в миску и даем остыть. Майонез отдельно перемешиваем с выбранной приправой. | ||
Шаг 6. | ||
Приступаем к фаршированию, но предварительно выберем \"веревочки\" для узелков. Это могут быть волокна рассольного сыра чечил, стебельки любой зелени или тонко порванные листья салата. | ||
Шаг 7. | ||
На середину каждого блина кладем по 1-2 столовых ложки фарша, а сверху немного майонеза со специями. Собираем блин узелком и завязываем \"веревочкой\". Отдельно подаем сметану. Или сметану с кетчупом. | ||
Шаг 8. | ||
Приятного аппетита! | ||