Этот румынский пирог с брокколи стоит попробовать. Невероятно нежный и пикантный он! А какой аппетитный!
Готовится пирог просто и выпекается быстро. С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Важно не переварить брокколи. Овощ после варки должен быть яркого и насыщенного зеленого цвета. На вкус пирог и соленый, и сладкий одновременно. Им принято угощать гостей в начале застолья. Но и на десерт можно его предложить испробовать.
Время пребывания пирога в духовке указано условно. Через полчаса запекания проверьте готовность пирога, используя тонкую деревянную шпажку.
Что касается твердого сыра, то рекомендуем подобрать тот, что солено-сладкий на вкус и жирный. Важно, чтобы он хорошо плавился.
Хотим обратить внимание, что форму рекомендуем смазывать или маслом, или жиром. Хотя производители утверждают, что формы для выпечки из силикона можно не смазывать, все-таки лучше не идти на риск. Дело в том, что тесто может пристать к бортикам во время выпечки. И тогда аккуратно вынуть пирог будет сложно.
В остальном – все элементарно, а подробный рецепт будет вам в помощь.
брокколи (300 гр),
куриные яйца (2 штуки),
сливки (120 мл),
сахар (неполный стакан),
соль (1 чайная ложка),
чайная ложка соды (погасить уксусом),
маслице сливочное (70 гр),
мука (200-250 гр),
твердый сыр (150 гр)
Румынский пирог, приготовление:
Шаг 1. | ||
Брокколи сразу следует ополоснуть под струей воды. Далее разделите капусту на мелкие соцветия. На огонь поставьте посуду, наполненную водой. Добавьте соль. Овощ отправляем вариться в кипяток на 5-6 минут. Далее вынимаем овощ, позволяем жидкости стечь и укладываем в чашу блендера. Измельчаем в пюре. Теперь оставим брокколи в покое, пусть остывает. | ||
Шаг 2. | ||
Пришло время заняться тестом. Сначала взбить венчиком яйцо куриное, соль и сахар. Когда сахар полностью растворится, понемногу вливаем сливки и тут же перемешиваем. | ||
Шаг 3. | ||
Сливочное масло следует использовать растопленное. Вливаем его в посуду с яйцами, перемешиваем. И только теперь пришло время добавления муки. Во время добавления и перемешивания этого продукта старайтесь не допускать образования комочков. Приготовленную массу соединяем с пюре из брокколи. Чтобы пирог получился воздушным и пышным, не забудьте добавить в тесто гашеную соду. | ||
Шаг 4. | ||
Теперь пришел черед добавления в тесто тертого сыра. Постарайтесь подобрать такой сыр, чтобы он был соленым и жирным. | ||
Шаг 5. | ||
Смешать сыр с тестом. | ||
Шаг 6. | ||
Форму для запекания смажьте маслом или жиром. Далее выливаем сюда тесто. | ||
Шаг 7. | ||
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Время выпечки пирога – 45 минут. | ||
Шаг 8. | ||
Последний этап – готовое блюдо осторожно вынуть из формы. | ||
Шаг 9. | ||
Что остается? Да только порезать порционно и предложить попробовать. Приятного аппетита! | ||