На главную

Печеночный паштет

Категория: Рецепты закусок., Мясные рецепты.

У вас намечается праздничное застолье в кругу близких друзей? Или, может быть, вы собираетесь на пикник? Тогда этот печеночный паштет в картофельной тарталетке обязательно нужно приготовить. Поверьте, вы не только удивите присутствующих оригинальным видом закуски, но и покорите всех бесподобным вкусом блюда.
Готовится и подается печеночный паштет в картофельной тарталетке порционно и на закуску. Блюдо питательное и калорийное. Поэтому на одну порцию советуем выкладывать только одну картофельную тарталетку.
Предлагаемый соус острый. Но вкус можно регулировать на свое усмотрение.

Печеночный паштет
Необходимые ингредиенты:

на 6 порций:
Картофель (6 штук),

печень говяжья (500 грамм),

лук репчатый (1 штука),

лук красный (1 штука),

морковь (1-2 штуки),

сало (100 грамм),

соль (по вкусу);


Для соуса:

зеленый лук (50 грамм),

чеснок (1 зубок),

подсолнечное масло (50 мл),

уксус (1 чайная ложка),

соевый соус (50 мл)

Печеночный паштет, приготовление:

Шаг 1.
Говяжью печень необходимо очистить от тончайшей пленки помыть под проточной водой. После просушить бумажной салфеткой. Порезать крупными кусочками. На разогретую сковороду выложить кусочки сала и слегка их обжарить. Далее выкладываем на жаровню печень. Огонь убавляется до минимального. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически перемешивая. Через 10 минут в компанию к печени отправляется морковка (очищенная и порезанная длинной толстой соломкой).
Шаг 2.
Также вслед за морковкой на сковороду отправляется и репчатый лук, порезанный дольками. Советуем использовать обычный репчатый и красный лук. Это приумножит вкус. Далее тушится блюдо до готовности печени и овощей. Они должны стать мягкими. В конце тушения посолить, перемешать и переложить со сковороды в чистую посуду. Оставить остывать.
Шаг 3.
Теперь можно приступать к приготовлению паштета. При помощи мясорубки необходимо несколько раз перекрутить печень с овощами. Масса должна стать однородной.
Шаг 4.
Паштет готов. Можно заняться картофельными тарталетками. Для этого очистить сырой картофель. В кастрюле довести до кипения воду. Добавить в нее соль по вкусу. В кипяток опустить картошку и варить до готовности. После вынуть из воды и остудить.
Шаг 5.
При помощи чайной ложки и тонкого ножа сделать в картофеле углубление. В него выложить печеночный паштет.
Шаг 6.
Теперь давайте приготовим вкусный соус к блюду. Без него печеночный паштет в картофельной тарталетке будет не такой пикантный и аппетитный. Для этого необходимо при помощи блендера превратить в однородную массу зеленый лук, чеснок, подсолнечное масло, уксус и соевый соус.
Шаг 7.
Далее приготовленную массу следует перетереть через сито с мелкой сеткой. Соус готов. Можно сервировать блюдо. Выложите печеночный паштет в картофельной тарталетке на тарелку, а сверху полейте приготовленным соусом.
Шаг 8.
Блюдо можно подавать к столу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика