У вас намечается праздничное застолье в кругу близких друзей? Или, может быть, вы собираетесь на пикник? Тогда этот печеночный паштет в картофельной тарталетке обязательно нужно приготовить. Поверьте, вы не только удивите присутствующих оригинальным видом закуски, но и покорите всех бесподобным вкусом блюда.
Готовится и подается печеночный паштет в картофельной тарталетке порционно и на закуску. Блюдо питательное и калорийное. Поэтому на одну порцию советуем выкладывать только одну картофельную тарталетку.
Предлагаемый соус острый. Но вкус можно регулировать на свое усмотрение.
на 6 порций:
Картофель (6 штук),
печень говяжья (500 грамм),
лук репчатый (1 штука),
лук красный (1 штука),
морковь (1-2 штуки),
сало (100 грамм),
соль (по вкусу);
Для соуса:
зеленый лук (50 грамм),
чеснок (1 зубок),
подсолнечное масло (50 мл),
уксус (1 чайная ложка),
соевый соус (50 мл)
Печеночный паштет, приготовление:
Шаг 1. | ||
Говяжью печень необходимо очистить от тончайшей пленки помыть под проточной водой. После просушить бумажной салфеткой. Порезать крупными кусочками. На разогретую сковороду выложить кусочки сала и слегка их обжарить. Далее выкладываем на жаровню печень. Огонь убавляется до минимального. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически перемешивая. Через 10 минут в компанию к печени отправляется морковка (очищенная и порезанная длинной толстой соломкой). | ||
Шаг 2. | ||
Также вслед за морковкой на сковороду отправляется и репчатый лук, порезанный дольками. Советуем использовать обычный репчатый и красный лук. Это приумножит вкус. Далее тушится блюдо до готовности печени и овощей. Они должны стать мягкими. В конце тушения посолить, перемешать и переложить со сковороды в чистую посуду. Оставить остывать. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь можно приступать к приготовлению паштета. При помощи мясорубки необходимо несколько раз перекрутить печень с овощами. Масса должна стать однородной. | ||
Шаг 4. | ||
Паштет готов. Можно заняться картофельными тарталетками. Для этого очистить сырой картофель. В кастрюле довести до кипения воду. Добавить в нее соль по вкусу. В кипяток опустить картошку и варить до готовности. После вынуть из воды и остудить. | ||
Шаг 5. | ||
При помощи чайной ложки и тонкого ножа сделать в картофеле углубление. В него выложить печеночный паштет. | ||
Шаг 6. | ||
Теперь давайте приготовим вкусный соус к блюду. Без него печеночный паштет в картофельной тарталетке будет не такой пикантный и аппетитный. Для этого необходимо при помощи блендера превратить в однородную массу зеленый лук, чеснок, подсолнечное масло, уксус и соевый соус. | ||
Шаг 7. | ||
Далее приготовленную массу следует перетереть через сито с мелкой сеткой. Соус готов. Можно сервировать блюдо. Выложите печеночный паштет в картофельной тарталетке на тарелку, а сверху полейте приготовленным соусом. | ||
Шаг 8. | ||
Блюдо можно подавать к столу. | ||