Вы заметили, что многие кулинары стали изобретать новые блюда, смешивая несовместимые продукты. И, нужно отметить, что получается очень вкусно. Именно такой экзотический салат с нектарином предлагаем приготовить и попробовать.
Подается салат сразу после приготовления. Все ингредиенты нужно сначала подготовить, а после одновременно смешать, заправив майонезом или салатным йогуртом. С майонезом получается вкуснее. Соль в блюдо не добавляется вообще. Она только испортит утонченный вкус. Помидоры лучше подойдут для этого салата ананасовые. Они сладкие и сочные.
Сервировать салат можно порционно в креманках, например. Но в салатнике он будет смотреться намного эффектнее.
Рецепт приготовления экзотического салата с нектарином
салат листовой (5- 6 штук),
зеленый лук (30 грамм),
помидоры (3-4 штуки),
нектарин (2 штуки),
ветчина (150 грамм),
майонез (2 столовые ложки),
лимонный сок (2 чайные ложки)
Салат с нектарином, приготовление:
Шаг 1. | ||
Листья салата помыть и порезать полосками. Зеленый лук также нарезается мелко. Смешать в одной посуде, заправив лимонным соком. | ||
Шаг 2. | ||
Кубиками среднего размера порезать помидорки. | ||
Шаг 3. | ||
Такого же размера кубиками нарезать нектарин. | ||
Шаг 4. | ||
Соединить зелень с помидорками и нектарином. | ||
Шаг 5. | ||
Ветчина также нарезается кубиками. Отправить ее в салатник. | ||
Шаг 6. | ||
Далее заправляем экзотический салат с нектарином майонезом, быстро перемешиваем и сервируем. | ||
Шаг 7. | ||
Блюдо готово. Приятного аппетита! | ||