На главную

Отбивные из баранины

Категория: Мясные рецепты.

Составляете меню для званого ужина? Тогда включите в список и это угощение. Отбивные всегда эффектно смотрятся на праздничном столе. Это блюдо универсальное и самое выгодное. А еще - отбивные невозможно не любить. Особенно оценят вкус те гурманы, которые без мяса не могут прожить и дня.
Почему рекомендуем приготовить эти отбивные из баранины с овощами? Во-первых, рецепт простой и не требует особых знаний и навыков в кулинарном деле. Во-вторых, сразу готовится и основное блюдо, и гарнир. В-третьих, посчитайте калории. Эти отбивные из баранины - настоящее сокровище для тех, кто и придерживается строгости в питании, и любит вкусно покушать. В одной порции (100 грамм) всего 175 калорий! А если еще подсчитаете, сколько в ней белков, жиров и углеводов, то вы поймете, насколько идеально подобран каждый ингредиент в этом блюде.
Давайте готовить, чтобы успеть к ужину!

Отбивные из баранины
Необходимые ингредиенты:

баранина (600 грамм),

картофель (4-5 штук),

лук репчатый (1 штука),

сладкий перец (1 штука),

шампиньоны (250 грамм),

подсолнечное масло (20 мл),

специи, пряности и соль (по вкусу)

Отбивные из баранины, приготовление:

Шаг 1.
Баранину помыть и поместить на полчаса в кастрюлю с холодной подсоленной водой, смешанной с лимонным соком. На 1 литр воды используйте 1 столовую ложку лимонного сока. Эта процедура необходима для того, чтобы баранина утратила неприятный запах. После мясо промокнуть салфеткой и порезать пластами. Каждый кусочек отбить молоточком кухонным с обеих сторон.
Шаг 2.
Мясо натереть солью и смешать со специями для блюд кавказской кухни. Оставить мариноваться в холодильнике на 1,5 часа.
Шаг 3.
Картофель почистить, помыть и залить холодной водой. Оставить на 15 минут, пока не выделится крахмал, вредный для организма человека. После картошку следует порезать тонкими колечками.
Шаг 4.
Посыпать картофель универсальной соленой приправой.
Шаг 5.
Выложить картошку на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху выкладываются отбивные из баранины.
Шаг 6.
На мясо выкладывается слой репчатого лука, порезанного полукольцами, и шампиньоны (грибы предварительно посолить).
Шаг 7.
Также рекомендуем для пикантности выложить сладкий перец, порезанный соломкой. Полить слегка растительным маслом.
Шаг 8.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. После температуру убавить до 200. Поставить противень в духовой шкаф. Запекать до готовности.
Шаг 9.
После блюдо можно сервировать и подать. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика