Составляете меню для званого ужина? Тогда включите в список и это угощение. Отбивные всегда эффектно смотрятся на праздничном столе. Это блюдо универсальное и самое выгодное. А еще - отбивные невозможно не любить. Особенно оценят вкус те гурманы, которые без мяса не могут прожить и дня.
Почему рекомендуем приготовить эти отбивные из баранины с овощами? Во-первых, рецепт простой и не требует особых знаний и навыков в кулинарном деле. Во-вторых, сразу готовится и основное блюдо, и гарнир. В-третьих, посчитайте калории. Эти отбивные из баранины - настоящее сокровище для тех, кто и придерживается строгости в питании, и любит вкусно покушать. В одной порции (100 грамм) всего 175 калорий! А если еще подсчитаете, сколько в ней белков, жиров и углеводов, то вы поймете, насколько идеально подобран каждый ингредиент в этом блюде.
Давайте готовить, чтобы успеть к ужину!
баранина (600 грамм),
картофель (4-5 штук),
лук репчатый (1 штука),
сладкий перец (1 штука),
шампиньоны (250 грамм),
подсолнечное масло (20 мл),
специи, пряности и соль (по вкусу)
Отбивные из баранины, приготовление:
Шаг 1. | ||
Баранину помыть и поместить на полчаса в кастрюлю с холодной подсоленной водой, смешанной с лимонным соком. На 1 литр воды используйте 1 столовую ложку лимонного сока. Эта процедура необходима для того, чтобы баранина утратила неприятный запах. После мясо промокнуть салфеткой и порезать пластами. Каждый кусочек отбить молоточком кухонным с обеих сторон. | ||
Шаг 2. | ||
Мясо натереть солью и смешать со специями для блюд кавказской кухни. Оставить мариноваться в холодильнике на 1,5 часа. | ||
Шаг 3. | ||
Картофель почистить, помыть и залить холодной водой. Оставить на 15 минут, пока не выделится крахмал, вредный для организма человека. После картошку следует порезать тонкими колечками. | ||
Шаг 4. | ||
Посыпать картофель универсальной соленой приправой. | ||
Шаг 5. | ||
Выложить картошку на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху выкладываются отбивные из баранины. | ||
Шаг 6. | ||
На мясо выкладывается слой репчатого лука, порезанного полукольцами, и шампиньоны (грибы предварительно посолить). | ||
Шаг 7. | ||
Также рекомендуем для пикантности выложить сладкий перец, порезанный соломкой. Полить слегка растительным маслом. | ||
Шаг 8. | ||
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. После температуру убавить до 200. Поставить противень в духовой шкаф. Запекать до готовности. | ||
Шаг 9. | ||
После блюдо можно сервировать и подать. Приятного аппетита! | ||