Ваши гости совсем скоро постучат в дверь, а закуски и салаты еще не готовы? Тогда вспомните про этот рецепт. Блюдо, с одной стороны, очень простое и повседневное. Но так кажется только с первого взгляда. Этот слоеный салат из свеклы с грецким орехом обычным блюдом назвать непозволительно. Он невероятно вкусный и удивительный.
Состоит салат из трех слоев. Этого вполне достаточно, чтобы блюдо выглядело эффектно. Но при желании слои можно повторить несколько раз. В итоге салат получится выше и будет напоминать большой закусочный торт.
Обратите внимание на состав и указанное количество используемых продуктов. Все это необходимо для одной нормы. Что касается чеснока, то руководствуйтесь собственным вкусом. Любите блюда поострее, использовать рекомендуется больше чеснока.
Еще один важный момент. В салате используется копченый бутербродный сыр. Заменить его плавленым или обычным твердым сыром нельзя. Вкус заметно изменится, а салат получится не такой пикантный.
копченый сыр (100 грамм),
свекла небольшая (2 штуки),
чеснок (1-2 зубчика),
грецкий орех очищенный (70 грамм),
майонез (50 мл),
соль для варки свеклы (1 неполная чайная ложка)
Салат со свеклой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Копченый сыр на полчаса положите в морозильную камеру. После его следует натереть при помощи крупной терки. Рекомендуется сразу работать над салатником. Кстати, используйте сервировочную тарелку глубокую и широкую. | ||
Шаг 2. | ||
Сыр полить щедро майонезом. | ||
Шаг 3. | ||
В кастрюле довести до кипения воду, посолить. Вымытую свеклу (среднего размера) опустить в кипяток и варить 20-30 минут. Огонь выставите большой при этом. Готовую свеклу вынуть из воды, остудить и очистить. Далее потереть при помощи терки (средней) и соединить с измельченным чесноком. После свеколку заправить майонезом. | ||
Шаг 4. | ||
Выложить свекольную массу толстым слоем поверх сыра и майонеза. | ||
Шаг 5. | ||
Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в крошку. | ||
Шаг 6. | ||
Посыпать щедро орехами слоеный салат из свеклы. Перед подачей поставить на полчаса в холодильник. Блюдо готово. Остается только удалить следы рабочего процесса с бортиков салатника и можно подавать к столу. | ||
Шаг 7. | ||
Приятного аппетита! | ||