В ожидании летнего сезона прекрасная половина человечества старается сбросить набранные за зиму килограммы. Кто-то ходит на фитнес или занимается аэробикой, кого-то дорога ведет к врачам и диетологам. Но чаще женщины предпочитают посидеть на диете. Как говорится, каждому свое.
Следует сразу сказать, что придерживаться какой-нибудь, пусть популярной, диеты не стоит целиком и полностью. Большинство из них не только не дает результат надолго, но и серьезно и не в лучшую сторону влияет на организм.
Если ваше желание похудеть велико, обратите внимание на этот салат для похудения. Достаточно кушать его в течение пары недель на ужин, и можно добиться первых приятных успехов. А еще наладить работу всего организма, пополнить запасы витаминов. Но самое удивительное – вы не будете голодны до самого утра. Скушать такого салата можно, сколько угодно душе. Вот только желудок ваш насытиться, получив уже первую порцию.
Несколько слов хочется сказать для скептиков и всех, кто не поверил в чудо-салат. Посмотрите на состав ингредиентов. Это овощи низкокалорийные и каждый из них помогает по-своему в борьбе с килограммами. Пастернак расщепляет жиры на подкожном уровне, морковка борется с плохими клетками, а морская капуста очищает кишечник и способна вывести все вредные шлаки из организма естественным путем. А еще посчитайте, сколько в перечисленных ингредиентах полезностей!
Да, овощи используются маринованные. Это не очень хорошо для похудения. Но должно же быть еще и вкусно. Кстати, вкус маринада можно регулировать по своим предпочтениям в еде. А, чтобы проверить на себе действие салата для похудения, приготовьте его.
яйца (2-3 штуки),
маринованный пастернак (100 грамм),
маринованная морковка (100 грамм),
морская капуста (100 грамм),
твердый сыр (50 грамм),
оливковое масло и соевый соус (по вкусу);
Для маринада на 1 3-литровую банку:
вода (1,5 литра),
соль (2 столовые ложки),
сахар и уксус (по 1 стакану)
Салат для похудения, приготовление:
Шаг 1. | ||
Яйцо куриное отварите вкрутую, остудите сразу после варки, опустив в холодную воду. После очищаем яйцо от скорлупки и режем кубиками. | ||
Шаг 2. | ||
Далее подготовим первый овощ. И пастернак, и морковку, которую будем использовать для приготовления салата для похудения, следует заблаговременно замариновать. Делается это очень просто. При помощи терки для салатов корейской кухни натираем пастернак. Получается у нас соломка. Складываем ее в стеклянную банку. Сюда же отправляем специи: кориандр, черный перец, смесь молотых перцев, лавровый листик. Отдельно приготовим маринад. В кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар и немного куркумы. Варим минут 10 на среднем огне, а после кипящий маринад заливаем в банку с пастернаком. Оставляем остывать при комнатной температуре, после убираем в прохладное помещение или холодильник. Через сутки маринованный пастернак готов. | ||
Шаг 3. | ||
По такому же принципу готовим морковку. Единственное, чего не кладем в маринад, это куркуму. | ||
Шаг 4. | ||
Следующий важный ингредиент для салата – это морская капуста. Ее можно купить в любом рыбном магазине. Совет – не берите очень острую морскую капусту, если ваша цель – похудеть. | ||
Шаг 5. | ||
Смешиваем все подготовленные продукты в одной посуде. | ||
Шаг 6. | ||
При помощи терки измельчаем твердый сыр (соленый и нежирный). Его также отправляем в посуду с ингредиентами. Перемешиваем. | ||
Шаг 7. | ||
Последний этап готовки – следует заправить салат соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать и можно приступать к трапезе. | ||