На главную

Вафельные трубочки с начинкой

Категория: Десерты и сладости дома.

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Да и вкус трубочек с начинкой очень пикантный. Подавать закуску можно порционно. Точнее, именно порционная сервировка получится более красивой и аппетитной. Для этого несколько трубочек следует выставить на тарелке и обвязать их ленточкой из зеленого лука. Чтобы луковая лента закрутилась в спираль, следует сначала перышко разрезать, а после поместить ненадолго в теплую воду.

Готовить такие вафельные трубочки с начинкой – одно сплошное удовольствие. Можно приготовить за короткое время очень много закуски. Этот рецепт советуем записать тем, кто постоянно устраивает фуршеты или выездные застолья. Трубочки хороши и в теплом виде (сразу с духовки), и в остывшем.

Что касается запекания в духовке, то есть один маленький нюанс. Чтобы сыр расплавился и пропитал начинку, достаточно нескольких минут. Если же вы любите запеченную сырную корочку, то не увеличивайте время пребывания вафельных трубочек в духовом шкафу, иначе они станут очень засушенными. Лучше выставить режим конвекции в духовке (если, конечно, такая функция присутствует в настройках). Эта функция помогает быстро расплавить и подрумянить сыр.

Вафельные трубочки с начинкой
Необходимые ингредиенты:

яйцо (1 штука),

чеснок (3 зубка),

шампиньоны (150 грамм),

фарш мясной (200 грамм),

лук (1 штука),

вафельные трубочки (15 штук),

сыр твердый (50 грамм),

растительное масло,

соль и специи (по вкусу),

зеленый лук (для сервировки)

Вафельные трубочки с начинкой, приготовление:

Шаг 1.
Яйцо взбиваем венчиком, смешиваем с пряностями и специями для курицы, добавляем соль. Все тщательно перемешиваем. После соединяем яичную массу с мясным фаршем. Отставляем ненадолго при комнатной температуре, чтобы специи раскрылись и обогатили вкус фарша.
Шаг 2.
Далее займемся подготовкой всех необходимых продуктов. При помощи ножа измельчаем чеснок. Использовать чесночный пресс не рекомендуется.
Шаг 3.
Шампиньоны помыть, просушить полотенцем из тонкой мягкой бумаги. Порезать кубиками или соломкой.
Шаг 4.
Нарезаем мелко репчатый лук.
Шаг 5.
На разогретую и с растительным маслом сковороду выкладываем сначала чесночок, жарим его около минуты. Далее следует фарш с яйцом и лук. Все, перемешивая, поджариваем до полуготовности.
Шаг 6.
Теперь отправляются в компанию на сковородке шампиньоны. Жарим до готовности. В конце солим все по вкусу и перемешиваем. Это будет начинкой для трубочек. После жарки начинку выложить на салфетку и промокнуть.
Шаг 7.
Нафаршировать вафельные трубочки приготовленной на сковородке начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 8.
Выставить трубочки на противень. Разогреть духовой шкаф до 150. Время готовки - 5 минут. После трубочки сервируются и подаются к столу. Красиво закуска будет смотреться, если выставить вафельные трубочки с начинкой на тарелку и обвязать лентой из зеленого лука. Конечно, посыпьте закуску измельченным луком зеленым.
Шаг 9.
Блюдо готово к путешествию на стол.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика