Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Да и вкус трубочек с начинкой очень пикантный. Подавать закуску можно порционно. Точнее, именно порционная сервировка получится более красивой и аппетитной. Для этого несколько трубочек следует выставить на тарелке и обвязать их ленточкой из зеленого лука. Чтобы луковая лента закрутилась в спираль, следует сначала перышко разрезать, а после поместить ненадолго в теплую воду.
Готовить такие вафельные трубочки с начинкой – одно сплошное удовольствие. Можно приготовить за короткое время очень много закуски. Этот рецепт советуем записать тем, кто постоянно устраивает фуршеты или выездные застолья. Трубочки хороши и в теплом виде (сразу с духовки), и в остывшем.
Что касается запекания в духовке, то есть один маленький нюанс. Чтобы сыр расплавился и пропитал начинку, достаточно нескольких минут. Если же вы любите запеченную сырную корочку, то не увеличивайте время пребывания вафельных трубочек в духовом шкафу, иначе они станут очень засушенными. Лучше выставить режим конвекции в духовке (если, конечно, такая функция присутствует в настройках). Эта функция помогает быстро расплавить и подрумянить сыр.
яйцо (1 штука),
чеснок (3 зубка),
шампиньоны (150 грамм),
фарш мясной (200 грамм),
лук (1 штука),
вафельные трубочки (15 штук),
сыр твердый (50 грамм),
растительное масло,
соль и специи (по вкусу),
зеленый лук (для сервировки)
Вафельные трубочки с начинкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Яйцо взбиваем венчиком, смешиваем с пряностями и специями для курицы, добавляем соль. Все тщательно перемешиваем. После соединяем яичную массу с мясным фаршем. Отставляем ненадолго при комнатной температуре, чтобы специи раскрылись и обогатили вкус фарша. | ||
Шаг 2. | ||
Далее займемся подготовкой всех необходимых продуктов. При помощи ножа измельчаем чеснок. Использовать чесночный пресс не рекомендуется. | ||
Шаг 3. | ||
Шампиньоны помыть, просушить полотенцем из тонкой мягкой бумаги. Порезать кубиками или соломкой. | ||
Шаг 4. | ||
Нарезаем мелко репчатый лук. | ||
Шаг 5. | ||
На разогретую и с растительным маслом сковороду выкладываем сначала чесночок, жарим его около минуты. Далее следует фарш с яйцом и лук. Все, перемешивая, поджариваем до полуготовности. | ||
Шаг 6. | ||
Теперь отправляются в компанию на сковородке шампиньоны. Жарим до готовности. В конце солим все по вкусу и перемешиваем. Это будет начинкой для трубочек. После жарки начинку выложить на салфетку и промокнуть. | ||
Шаг 7. | ||
Нафаршировать вафельные трубочки приготовленной на сковородке начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. | ||
Шаг 8. | ||
Выставить трубочки на противень. Разогреть духовой шкаф до 150. Время готовки - 5 минут. После трубочки сервируются и подаются к столу. Красиво закуска будет смотреться, если выставить вафельные трубочки с начинкой на тарелку и обвязать лентой из зеленого лука. Конечно, посыпьте закуску измельченным луком зеленым. | ||
Шаг 9. | ||
Блюдо готово к путешествию на стол. | ||