Рецепт приготовления отбивных, наверное, считают многие из вас, один на все случаи жизни. А именно: мясо нарезается, отбивается молоточком, маринуется и жарится на сковороде в панировке. На самом деле рецептов много. И перечислить все – достаточно сложно. Например, стоит приготовить и попробовать нежные отбивные, рецепт которых хотим представить. Мясо получается мягким, сочным, с приятным сливочным смаком. К тому же, к этим отбивным не придется готовить никакой соус, чтобы раскрыть послевкусие. Ведь они готовятся уже в пикантном соусе, который сервируется вместе с блюдом.
Если вы собираетесь включить эти нежные отбивные в праздничное меню, то не прогадаете. По крайней мере, сходу можно назвать три причины, чтобы убедить, если сомневаетесь. Во-первых, блюдо можно приготовить накануне, а в день застолья перед подачей только разогреть, а после сервировать. Согласитесь, удобно и практично. Во-вторых, и с этого стоило бы начать, вкус – непревзойденный и очень пикантный. Отбивные обязательно понравятся всем гостям. Наконец, в-третьих, эти отбивные могут кушать и взрослые, и дети. Они невредные (по сравнению с жареными на сковороде) и очень мягкие. Особенно понравятся нежные отбивные людям преклонного возраста, которые по своим причинам (не станем перечислять) отказывают себе кушать мясные блюда. Эти отбивные не вызовут никакого дискомфорта.
Надеемся, что этих трех причин достаточно, чтобы вас заинтересовать и начать готовить? Тогда приступим.
Свинина (600 грамм),
репчатая луковица (1-2 штуки - небольшие),
сливки (500 мл),
зеленый лук (50 грамм),
смесь перцев,
специи и соль (по вкусу)
Нежные отбивные, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свинину помыть и протереть полотенцем. Важно нарезать уже просушенное от влаги мясо. Режем свинину пластами не более 1 см толщиной. С одной стороны отбить слегка. Далее натираем специями, солью с обеих сторон и оставляем в плотно закрытом крышкой контейнере на 2-3 часа в холодильнике. | ||
Шаг 2. | ||
Время истекло – можно перекладывать мясо в чугунок или любую железную кастрюлю. Наливаем сюда совсем немного воды. Ставим тушиться. На слабом огне готовим около 3 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Мелко порезать лук. | ||
Шаг 4. | ||
Он выкладывается слоем поверх мяса. Не перемешиваем. Тушим еще пару минут. | ||
Шаг 5. | ||
Вливаем в чугунок жирные сливки так, чтобы мясо с луком едва покрылись. | ||
Шаг 6. | ||
Добавляем соль, смесь перцев. Обязательно используйте молотый розовый и белый перец. Слегка перемешиваем. Доводим сливки до кипения и убавляем огонь. | ||
Шаг 7. | ||
Далее готовятся нежные отбивные в сливках, пока масса не загустеет. Приблизительно блюдо тушится около получаса - 40 минут. | ||
Шаг 8. | ||
Мелко порезать помытый и просушенный зеленый лучок. | ||
Шаг 9. | ||
Через 40 минут огонь выключается, и лук выкладывается слоем в кастрюльку. Накрыть крышкой и оставить на горячей плите без внимания на 15 минут. | ||
Шаг 10. | ||
После нежные отбивные можно предлагать на пробу. | ||